• ナ梨 on LIPS 「2020.03.15朝撮ったものと夜撮ったもので照明が違って見..」(1枚目)
  • ナ梨 on LIPS 「2020.03.15朝撮ったものと夜撮ったもので照明が違って見..」(2枚目)
  • ナ梨 on LIPS 「2020.03.15朝撮ったものと夜撮ったもので照明が違って見..」(3枚目)

ナ梨 on LIPS 「2020.03.15 朝撮ったものと夜撮ったもので照明が違っ..」

2020.03.15 朝撮ったものと夜撮ったもので照明が違って見えますが、どちらもiPhoneの外カメラです。 3/7辺りからニキビができてるような状態になり、様子見していたが結局3/9からベピオゲルを使い始めました。 結果、3/15 の朝です。良くなりました。 ベピオゲルはやめ時がなく、やめ時がわかりません。時々使うよりも常用した方がいいと聞きますが、やはり刺激物なので塗った箇所が赤みを帯びます。今はマスクの時期なので大変助かっています。一方でマスクニキビもできますが…。 他には食生活を少し改めました。 ・お菓子を食べない(特に肌が荒れそうなやつ、クッキーとかポテチとか) ・カップ麺を食べない ・アイスを食べない 逆に意識して食べたもの ・茹で卵1日2個 ・米 以下は日常的な食事ですが、野菜スープ、トマトジュース、ヨーグルトは毎日飲み食いしてます。 サプリメントは飲んでいません。 しかし、食べちゃダメ!生活は続けられないので一時的にニキビを治すために断ちました。効果はわかりません。睡眠も食事も運動も適度に行っていたのに何故… 私は原因はストレスだと思っています。結局ストレス。大体ストレス。他で気を使っていてもストレスが原因だったら全てが台無し。嫌になっちゃうほんとに。 スキンケア・メイクは変わってません。気になる人がいましたら過去投稿を見てみてね。