• ゆな🦋 on LIPS 「こんにちはー今回紹介するのは大人かわいい黒ネイルです🥰私は今ま..」(1枚目)
  • ゆな🦋 on LIPS 「こんにちはー今回紹介するのは大人かわいい黒ネイルです🥰私は今ま..」(2枚目)
  • ゆな🦋 on LIPS 「こんにちはー今回紹介するのは大人かわいい黒ネイルです🥰私は今ま..」(3枚目)

マットネイルのネイルデザイン - 私は今まで普通に黒色のネイルを塗った後

こんにちはー今回紹介するのは大人かわいい黒ネイルです🥰 私は今まで普通に黒色のネイルを塗った後にトップコート塗って終わりって感じだったんですけど、今日ちょうどネイルしたいなーって思ってYouTube見てたら私でも出来そうなネイル見つけたんです! まず準備するものは、 ①ベースコート(これはなくてもいいですが、あった方が次のネイルが綺麗に塗れます) ②色の着いたネイル(何色でもいいですが今回は黒にしました暗めの色にしたら上品で大人っぽい感じになると思います) ③マットになるトップコート(百均などに売っています) ④銀色などのラメが入ったマニキュア です! まず①を爪全体に塗ります 次に②を爪全体に塗ります2回重ねて塗って、1回目はムラになっても大丈夫です🙆🏻‍♀️最初はなるべく均等に薄く塗りましょう! 乾いたらトップコートを塗ります私はベーストートで使った①を塗っています!トゥルっとした感じを出したいので少し多めに塗ります! トップコートを塗った後にマスキングテープを3枚目の写真のように1部を隠すように貼ってのこった部分だけに③のマットになるトップコートを塗り乾くのを待ちます😌 乾いたらマスキングテープに沿って銀のラメが入った④のマニキュアを爪楊枝で線になるように真っ直ぐ塗って少し乾かしてマスキングテープを剥がしたら完成です! 今回このデザインを初めてやってみましたがとても簡単に出来たので私のような初心者の方にもとてもオススメです☺️ 良かったらしてみてください.。.:*♡ #ネイル#簡単 #マットネイル #簡単ネイル #プチプラネイル #可愛い #ガチレビュー