• ハンガー on LIPS 「皆さんおはにちばんは、お久しぶりです(⑅•ᴗ•⑅)°♡Audr..」(1枚目)

ハンガー on LIPS 「皆さんおはにちばんは、お久しぶりです ..」

皆さんおはにちばんは、お久しぶりです(⑅•ᴗ•⑅)°♡ Audrey Hepburnと言えばローマの休日ですよね! 本日は私の大好きなオードリー風メイクを伝授します☁︎︎⋆。˚✩ ✄--------------✄ 《アイメイク》 まず、オードリーはとても目が大きいわけじゃないんです。 鼻は高いですが、目元はアイラインで少し大きく見せているような気もします。 ビューラーでしっかりとまつ毛をあげてください。 次に猫目にするために目じりに向かって斜めに#透明マスカラ を塗ります。 それができたら黒のマスカラを先程と同じように目じりに向かって塗ります。 次に切開ラインです。 海外の方なので切開ラインがかなりしっかりとしています。 左側を少し大きく書いてください。 アイシャドウは茶色を多めにしてください。 それも濃い茶色。 次に先程のアイシャドウと同じような色のアイラインを引きます。 上に跳ね上がるように、そして目じりは2回ほど重ねて書いてください。 クマっぽくならないように少し薄めの茶色で下まつげの下を埋めます。 これだけでもかなり大きな瞳に見えます。 オードリー自身が裸眼なのでカラコンは付けず、裸眼の方がよりいいでしょう。 ここでカラコンを付けてしまうと、少しドーリーな感じになってしまいます。 TWICEのツウィ風メイクにしたいならカラコンを付けていいでしょう! 《眉毛》 眉毛は太く書きましょう。 《唇》 赤とピンクの中間ぐらいの色がオススメ。 テュルンってしたのがオススメです。 《鼻》 鼻はもちろん高いのでマッサージかメイクでなんとかしましょう。 絵画のように綺麗な鼻なので アルフォンス・ミュシャ の絵画を参考にしてもいいかもしれません。 ✄--------------✄ 《体系編》 オードリーは妖精と言われるほど細く、軽やかでした なのでウエストがとても細いです。 ちなみにローマの休日ではコルセットをしていないそうです! あな細さでコルセット無しとは恐るべしですね!!! ✄--------------✄ 以上です。 図とか絵がなくてわかりにくかったかもしれませんが、ぜひやってみてください。 それではまた会いましょう! ばいばい(。・ω・)ノ゙ [完]

ハンガーさんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)