• miru on LIPS 「おでこ、生え際のニキビにお困りの方に提案。結論から言うと、牛乳..」(1枚目)

miru on LIPS 「おでこ、生え際のニキビにお困りの方に提案。 ..」

おでこ、生え際のニキビにお困りの方に提案。 結論から言うと、 牛乳飲む量を減らしてみては…??? ✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻ 飲んでない or 知ってる! →戻るボタン でお願いします。 ✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻ 私は中3から、おでこの生え際にニキビが多く、 それに2年間悩まされてきました。 ・洗顔 ・保湿 ・前髪上げ ・シャンプー洗い流し ・糖質制限 等やってみましたが、治らず… そこで先週、接骨院のお姉さんに相談した所、 「それ、脂質が原因だよ。」と言われました。 脂質が原因の1つであることは知っていましたが、 特に思い当たることも無く…(食生活は見直し済) が、先日急に思いつきました。 「牛乳だ!!!!」 身長を伸ばしたいという思いと、単純に好きだったのもあって、 私は1日牛乳1Lくらい飲んでいました。 (それは言い過ぎ。でも朝昼夜ずっと牛乳でした。) カルシウムも含まれていて、体にいいイメージだったので、 ガブガブ飲んでいたのですが、牛乳には脂質が多く含まれるそうで… それに気付いてから1週間、泣く泣く牛乳を我慢したところ、 新たなニキビが生え際にできることがありませんでした!!!!!! すごい! ✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻✻ 牛乳は脂質が多いだけじゃなく、皮脂を多くする可能性もあるらしく…? (ネットで調べたら詳しい解説があるはずです) 何事も摂りすぎは良くないねという話でした。 食生活を見直すと言っても、牛乳は盲点。飲み物だし。 (自分はそうだった) 生え際ニキビにお悩みの方、1度試してみるのはいかがでしょうか…???

2024年05月06日(Mon)