• あず ⸜❤︎⸝‍ on LIPS 「どうも!!あずです!!久しぶりの投稿です(*^^)v突然ですが..」(1枚目)

あず ⸜❤︎⸝‍ on LIPS 「どうも!! あずです!! 久しぶりの投稿ですv ..」

どうも!! あずです!! 久しぶりの投稿です(*^^)v 突然ですが みなさん!! 自分の声、 好きですか?? 私はだいっきらいでした笑 ほんとにコンプレックスで、 声が可愛い子がうらやましすぎました… でもね!! 昨日すごくうれしいことが起きたんです!! ↓↓↓ 🌸きっかけ まずそもそもなんでそんなにだいっきらいだったのか、 お話しようと思います。 ⚠どうでもいい人は飛ばしてください笑 中学の時に、合唱の練習でアルトとソプラノにわかれたとき、 私は とにかく! 声が低いんです!! 低くてちょっと震えてる感じ…😢 かわいいとは程遠い声なんです… それでアルトが少なくて、 声出して! ってめっちゃ言われたんです… もともと声小さいのに 暑くなるくらいがんばって出してたんですけどね…💦 それで声がきらいになってしまいました💦 あと歌うのも、、 🌸昨日何があったか 友達の1個上のお兄ちゃんと電話しました笑 実は前から友達の話を聞いてて、話したいって思ってたんです…💦 そしたら友達がLINE教えてくれて、 電話することになりましたヽ(*´∀`)ノ♪ でもねー、、 私も電話したかったんだけど、 電話自体リア友ともあまりやらないし、 なにより! 声 が ! かわいくない!!! ので声すごく低いよ、とLINEで念を押してから 電話したんです。 そしたらですよ!! (☆私 ★友達のお兄ちゃん) ⚠前から知ってたのでタメです笑 ★もしもし~ ☆もしもし~ ★よろしくね~ ☆うん!よろしく~ ★声低いって言ってたけどさ、 …ここで!! めっちゃ緊張しましたよ??? だって、 思ったより低かった、とか びっくりした、とか言われたら、 もうショックで倒れちゃいます…😢 でも!! ★全然低くないじゃん? 普通だよ って言ってくれたんですよ!! もちろん、お世辞かもしれないですが、 自信持ちな、 とも言われて、!!! 今までコンプレックスで仕方がなかった声が 前ほど深く考えなくなりました!! 皆さんに伝えたいことは、 声は自分は気になってるかもしれないですけど、 私みたいにほんとに気にしすぎてしまっていたら、 ネガティブになっちゃうんですね… なので! 私もコンプレックスだけど、 考え方を変えて、 ポジティブに考えていくのがいいと思います!! これがほんとに伝えたかったことです!! 声がコンプレックスの人の気持ちがほんとに 痛いほど分かるので、 今回この投稿をさせていただきましたm(_ _)m LIPSさんで声に関する投稿をしている人が 私が見た限りではいらっしゃらなかったので、 私と同じように声がコンプレックスの方、 一緒にがんばりましょう!!! ちなみに今は まぶたを薄くするマッサージと 面長を改善するマッサージをやっています!! 効果がわかりやすくなったら また投稿しますね~(* ´ ꒳ ` *) では ここまで見ていただいて、ありがとうございました!! #あずの自分の声好きになる方法

• ちゃな

ちゃなあずさんこんにちは〰️🍒 私も自分の声ほんとにだいっきらいでぶりっ子みたいな声してて鼻がつまってるの?みたいな声でほんとに嫌なんですよね… でとあずさんの投稿みてあまり深く考えないでポジティブに考えようと思えました!! ありがとうございます🤧💭 これからも投稿参考にさせていただきます!

• あず ⸜❤︎⸝‍

あず ⸜❤︎⸝‍@mnm_1118いえいえ!! ありがとうございます♡ うれしすぎます(* ॑꒳ ॑* )

• ちゃな

ちゃな@wizone_azu_25フォローありがとうございますっ🙇🏻‍♀️ これからも頑張って下さい! こんなとこからだけどあずさんのこと応援してます📣✨

• あず ⸜❤︎⸝‍

あず ⸜❤︎⸝‍@mnm_1118こんにちは!! わかります泣 ほんとお役に立てたみたいでよかったです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ そう言っていただけてうれしいです(♡>艸<) ありがとうございます💕

• 和凛   k  a  r  i  n  🍒

和凛 k a r i n 🍒自分の声大嫌いです、、笑

• あず ⸜❤︎⸝‍

あず ⸜❤︎⸝‍@coral_beauty_61rx大丈夫だと思います!ポジティブにいきましょ! (なんか上からみたいになっちゃってすいません💦) 高いなら話し方を少し意識してみるのはどうでしょうか?? 例えば、いつもよりゆっくりめに話してみるとか、、!! そしたら穏やかな感じでかわいいと思います! あくまで個人の意見ですが^^; お互いがんばりましょ!! アドバイスになってなかったらすいません、。

• 和凛   k  a  r  i  n  🍒

和凛 k a r i n 🍒@wizone_azu_25皆だと良いですけど、、😂 そうですね、、私は微妙な、、(?)ちょっと高くて鼻に着くような、、(?笑)

• あず ⸜❤︎⸝‍

あず ⸜❤︎⸝‍@coral_beauty_61rxえ、めちゃめちゃわかります😢 でもこの前、大学生の姉がオンライン授業の課題で録音してて、 私はその録音してる時近くにいて、静かにしてたんですけど、その時(録音中)聞いた声とあとから聞いた録音した声が思ったより違く聞こえたんですよ! なのでみんなそうなのかなって思うのでそれは大丈夫だと思います! ちなみに低めの声ですか?高めの声ですか? 私は思いっきり低めの声なんですけどね笑

• 和凛   k  a  r  i  n  🍒

和凛 k a r i n 🍒@wizone_azu_25そう言って頂けて本当に嬉しいです😭😍 なんか自分が聞いている声と録画等の声が全然異なっていて、「えっ、私こんな声なの?」ってなるんですよね、、、、、

• あず ⸜❤︎⸝‍

あず ⸜❤︎⸝‍@coral_beauty_61rx私もでした、笑 今も完全に克服できたといえばうそになりますが、前ほどは考えなくなりました! まずは気にしすぎないところから始めて見るのはどうでしょうか?? 気持ちほんとわかるので少しでも和凛さんのお役に立てたらうれしいです(>ω<)

• 和凛   k  a  r  i  n  🍒

和凛 k a r i n 🍒わぁぁ!温かいお言葉本当にありがとうございます✨♡そうですね!会話する時に気をつけてみようと思います😂🙏ありがとうございます😭✨

• あず ⸜❤︎⸝‍

あず ⸜❤︎⸝‍@coral_beauty_61rxいえいえ( *´ `*) がんばってください!! お役に立ててよかったです✨

あず ⸜❤︎⸝‍さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)