わたしが最近使用しているクッションファンデーションはNARSナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション5877です⭐️ニキビ跡やクマがひどいわたしにはとても良くて、コンシーラーをしなくても隠れます!!コンシーラーをするともっと隠れます!笑ファンデーションつけました感が全くないのでファンデーションのつけたした感が苦手な方にもとてもおすすめです❤️ちなみに下地のいらないクッションファンデですが、わたしはヨレるのとかが嫌なのでポール&ジョーのモイスチュアライジングファンデーションプライマーS01を下地に使ってます⭐️下地を塗るとより肌がきれいに見えると思います!
もっと見る関連するクチコミ

- ぴ
- 20代後半
- 2020.03.10
【使った商品】コスメデコルテフェイスパウダー【商品の特徴】ラメの粒子が細かく肌がキレイなに見えます(^^)【使用感】ファンデーションを塗ったあと、専用のパフで軽く顔全体に塗ってますが、つけ心地軽くて使いやすい。【良いところ】化粧崩れしにくい、肌が綺麗に見える♡【イマイチなところ】気をつけないと粉が少し飛ぶことがあります。【どんな人におすすめ?】肌なじみもいいので老若男女使えると思います。#コスメデコルテ#フェイスパウダー#リピアイテム#1軍アイテム#あざとメイク#ガチレビュー#はじめての投稿
- ゆあ
- 30代後半
- 2022.01.24
ポールアンドジョー ラトゥーエクラファンデーションプライマーNトーンアップ+ツヤ肌がキラッキラになる結構白くなるので、全顔半プッシュで十分。毛穴消える#本音レポ#はじめての投稿
- わらびー
- 2021.12.27
モイスチュアライジングファンデーションプライマーS01去年の冬から1年間、下地は大体これメイクしない日もたまにあるけどほぼ毎日メイクしてるのに1年経っても無くならない少量でも伸びがいいし、さらっとしたテクスチャーなのに塗ったあとはしっとりトーンアップもしてくれて毛穴も目立たなくなるから是非ともリピ買いしたいでも次買うときはラトゥーエクラも視野にいれたい#下地#PAUL&JOE#ポール&ジョー#プライマー#ファンデーションプライマー#はじめての投稿
- pammoccha
- 2021.02.16
ポールアンドジョーのプロテクティングファンデーションプライマーSを購入しました!自分へのご褒美で初めてのデパコスです💕色は02のハニーを選びましたファンデーションプライマーとだけあって伸びはそこまででもありませんでしたが匂いがいい匂い🍊保湿効果が抜群で塗った瞬間お肌がしっとりしました!ほっぺが少しかさついていたんですか、その部分がカバーされました🥰カバー力はそこまでかな…?って思ってたんですけど目の下のくまが目立たなくなりました!!ちゃんとしたスポンジで塗ればもっと効果が出るかもしれません(スポンジ持ってない笑)...
- いよ汰
- 20代後半
- 脂性肌
- 2020.03.11
ぐふふと申します!初投稿なので、至らぬ点はございますが大目に見ていただけると嬉しいです🙇♀️早速ですが、今回私が紹介するものは『JUNGSAEMMOOL(ジョンセンムル)エッセンシャルスキンヌーダークッション』です!!ところで、皆さんはジョンセンムルってご存知ですか?!実はは、ジョンセンムルっていうのは、韓国人の子ならほとんどが知っているぐらい!なんなら世界でも活躍している有名なメイクアップアーティストさんなんです!ジョンセンムルさんは超乾燥肌だそうで、乾燥しないクッションファンデがあったらいいなと言うことで作られたみたいですよ!
- ぐふふ
- 2020.02.15
ポール&ジョーモイスチュアライジングファンデーションプライマーS02SPF15PA+肌がとても潤ってくれる下地なので、長時間経っても肌が乾燥しないところが気に入っています。UVカット効果もあり、肌に塗るとパッとワントーン明るくなり艶のある肌に見えます。毛穴もしっかりカバーしてくれて、肌の色ムラを均一に整えてくれるところもとても優秀です。これは絶対にリピ決定!!#はじめての投稿#私のおうち美容#PAUL&JOE
- さーぴ🐥
- 女性
- イエベ秋
- 2020.04.16
☆KATEシークレットスキンメイカーゼロ01番"毛穴凹凸、一気にカバー。みるみる馴染んで、厚塗り感も消えていく。"ここでの評価が高くYouTubeでおすすめされている方も多く毛穴の凹凸一気にカバーに惚れて購入したのですが……。毛穴パックのし過ぎで開ききっている毛穴の私には合いませんでした。そして私の肌はTゾーンが脂出るのでドロっと化粧崩れしてしまい、化粧直ししても汚い。悪かったところ☹️・とにかく毛穴落ち(毛穴が悪目立ちする)・ドロっと崩れるよかったところ😊・カバー力あり(シミ、ニキビの赤みを隠してくれます)・値段がお手頃下地の合う合わないがあると書いてあるのを見つけたので...
- わらびー
- 2019.07.06
🐶3年間バレなかった私のスクールメイク💖初投稿失礼します!!実はわたし、先日高校を卒業いたしました!そして部活動もようやく引退することができました、、、。そこで、本当に厳しかった部活動でもバレなかったスクールメイクを紹介させていただきます!!手順1スキンアクアの日焼け止めを人差し指に乗っかる程度にとってまんべんなく塗る。⚠️この時点で白くしすぎてしまうとバレるので薄めに!2エチュードハウスのファンデーションをほんとにすこしだけ指にとって、そばかすやニキビに薄ーくぼかすようにおく。⚠️完全にカバーするのではなく、少しでもマシに見せるためにやるので本当に薄めに!スポンジでぼかすのも🙆♀️...
- あっぷぷ
- 10代後半
- 2020.03.07
※3.4枚目に肌写真があります!某サイトで現品を貰いました。敏感肌でその上この時期は花粉症でとても荒れやすいですがこちらの商品はとても着け心地が軽くてよかったです。毛穴も赤みもカバーしてくれるしつけてしばらくするとサラサラします。休日ならこれのみのベースメイクでもいいかも。かなり伸びがいいのでつけすぎ注意です。指で伸ばしたあと濡れスポンジでポンポンするといい感じに密着してくれました✨パウダーを上らつけておけばマスク移りもあまり気にならなかったです。夕方になるとさすがに少し崩れますが崩れ方も綺麗でした。毛穴落ち防止でプライマーを鼻周りだけ仕込んでおくとさらにいいのかも。
- アリス
- ブルベ夏
- 2020.04.16
あまなっとうです!この度名前を変えて再始動したいとおもいます!初投稿ですが、暖かい目で見て欲しいです🥺みなさんは、鼻の毛穴や鼻の形に関する悩みをもっていますか?いちご鼻、わし鼻、だんご鼻.......たくさんの鼻がありますよね🤔私は小さい頃から鼻がコンプレックスでコンプレックスで.......。毛穴だけでもなんとか減らしたいとおもいたくさんの毛穴をとる商品を試したのですがあまり効果がなかったです。そんな中、あることを続けたら鼻が一気に変わりました!!!①小鼻クリップ小鼻を小さくしたいということで、暇な時、スキマ時間は小鼻クリップをしてました。鼻の骨は柔らかいので形が変わりやすいです。
- あま
- 2020.03.24
普段通りのスキンケアにプラスして、一番最後に気になる目元、口元のほうれい線に塗り込むようにしてます。 テクスチャーはこっくりしており、香りは柑橘系な気がしてます。 使用時の不快感は全くなく、寧ろ肌が綺麗になりますようにと気持ちを込めて塗っているので、こちらを使用する時間が日々の楽しみになっています。 使用し始めて2週間、肌が少しづつ良い方向に変わってきつつあります。 今後も使用を続けていこうと思える一品に出会うことが出来ました。
- cha
- イエベ秋