• ゆずき。 on LIPS 「『私の前髪』について紹介です[髪型のこだわり?]前髪が目に入ら..」(1枚目)
  • ゆずき。 on LIPS 「『私の前髪』について紹介です[髪型のこだわり?]前髪が目に入ら..」(2枚目)
  • ゆずき。 on LIPS 「『私の前髪』について紹介です[髪型のこだわり?]前髪が目に入ら..」(3枚目)

ゆずき。 on LIPS 「『私の前髪』について紹介です ..」

『私の前髪』について紹介です [髪型のこだわり?] 前髪が目に入らない 眉毛上にならない長さ 眉毛が薄く見えるか?見えないか?の濃さ [美容院に行く頻度] 2ヶ月に1回美容院に行きます。カットのみ 担当の方は行くたびコロコロ変わります 私の場合。席に案内された後、美容師さんからどんな風にするのか質問されます。基本この流れは変わりません。 なので、私なりに、 ・前髪の位置を変える前 ・前髪の位置変更をお願いした日 ・位置変更をしてから の順で 質問されてから(オーダー)の受け答えを書いときます! 通ってる美容院によって質問される流れは違うと思いますが、ご参考に… (美容院さん→美 私→私で省略して書きます) ー前髪の位置を変える前ー 美「どんな風にする?」 私「全体的にすくのと、前髪目に入らないくらいに切ってすいて欲しいです」 美「長さはこのまま変えない?」 私「このままで」 と言う流れでした。 ー前髪の位置変更のお願いをした時ー いつもは女性でしたが、この日は男性でした 美「どんな風にする?」 私「全体的にすくのと、すくんじゃなく前髪の位置?変えたいです」 美「OK。(前髪の量を調節し)これぐらいはどう?」 私「ちょうどいいです!ありがとうございます」 美「前髪が短い間は前に来ちゃうけど大丈夫?」 私「大丈夫です」 美「後ろ髪と一緒に結べるようになったら楽になるからね!」 と言う流れでした。 ー位置変更をしてからー 美「どんな風にする?」 私「全体的にすくのと、今前髪の量変えてて前髪の長さ違うんですよ。(今の前髪の現象を見てもらいながら)ここは、伸ばしてて、短いとこだけ目にかからない位で切ってすいてほしいです」 美「OK!」 と言う流れでした。 [前髪の位置を変えたい人へ] ・前髪はできるだけ伸ばしておく これは、伸ばす髪と新しい前髪を分かりやすくするためです。前髪全部が自分の理想の長さだと新しい前髪との差が分からなく、次きた時結構困ります。 それだけかな? [2枚目写真] 上:半年前 下:現在 を大雑把に撮りました。 結構ガタガタですが、伸びた髪を切って調節出来るので気にしてません! [3枚目] 左:半年前 右:現在 見えにくいですかね?見えにくかったらコメントで教えてください…変更します。 snowフィルターなしとプリの比較です。 プリだと良いようにうつりますが、snowはもっさりうつってしまいます。 結構芋っぽさが半年前はあったかなと思います [感想] 半年経ちやっと伸びてきた元前髪は耳に掛けれるようになりました! よくよく考えればスクより前髪の量?位置?変えれば手っ取り早いですねw 前髪の位置変えてよかったです!それだけですかね? まあ、言うなれば、眉毛の処理をきちんとしなければいけない事がめんどい。 毛の長さを短くしたり、アイブロウ、眉マスカラしてないから結構目立ちますw

ゆずき。さんの人気クチコミ