• kanata on LIPS 「こんにちはんばー最近はコロナの影響で休校の学校や、卒業式を終え..」(1枚目)
  • kanata on LIPS 「こんにちはんばー最近はコロナの影響で休校の学校や、卒業式を終え..」(2枚目)

kanata on LIPS 「 最近はコロナの影響で休校の学校や、卒業式を終えて次の進路ま..」

こんにちはんばー 最近はコロナの影響で休校の学校や、卒業式を終えて次の進路までの準備期間として時間がある人が多いのではないでしょうか。 そこで!この一ヶ月を無駄にしないために私がしようと思うことを宣言したいと思い、投稿します! 1.部屋の掃除  私は4月から寮に入るために引っ越しをするので、持っていくものの整理を兼ねて掃除します!個人的に一番大変なのは服ですね。あれもこれも持っていくと邪魔になってしまうので都会でも着れるものを分別したいと思います! 2.ごはんを作る  今まで実家ぐらしで、4月からは寮に入るのであまり自炊の機会はありませんが、作れて損はない!!今までほんとに親に頼りきりの生活をしていたので料理全然できません。お嫁に行けない。手なわけで、おかず1品ずつ作れるようになります! 3.授業の復習をする  うちの高校は宿題何も出なかったらしいです。さすが工業高校。しかし、一ヶ月何もしなければ学んだことも忘れちゃいます。1日5分だけでもいいと思います!数学の公式を思い出したり、世界史の人物を思い出したりと、友達と通話しながらやってみるのもいいかもしれませんね! 4.筋トレをする  運動部の友達に教えてもらったところ#タバタ式トレーニング というのがいいらしく、1日やるだけで運動不足の私にはキツキツでした...いろいろな種類があるので、器具がなくても大丈夫なものや、激しい動きのものを避けることもできます! 5.化粧の勉強をする  恥ずかしながら、もうすぐ19歳になるというのに、化粧の知識が乏しく、アイシャドウとかうまくできません...なので!リップスを読みあさり、みなさまの投稿を見て勉強します! 6.本を週1冊読む  専門学校の説明会に行ったときに、勉強が始まると、高校の教科書以上に文字ばかりになると言われました。なので今のうちから文字になれるために少しの時間でも本を読もうと思います! いかがでしたでしょうか。 これは私がしようと思うことですので、みなさんもこの一ヶ月を有意義に過ごせるように、何をするか考えてください!! 最後まで読んでくださりありがとうございました!!

kanataさんの人気クチコミ