• VELVET LIP TINT/3CE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

VELVET LIP TINT|3CEを使った口コミ 「縦ジワや乾燥が気にならなくなるマットリップ..」

うさもっち@受験生終了🌸
  • うさもっち@受験生終了🌸

縦ジワや乾燥が気にならなくなるマットリップの塗り方💋 ※ティントにも使えます! こんにちは🐰 うさもっちです! ラップ沼にどっぷりハマっちゃって出てこれそうにありません…( 'ω') 推しが増えるばかりで幸せ…。 愛がとまらない……🤦‍♀️ マットリップってめっちゃ唇荒れません?(唐突) 私、唇よわよわの民なのでティントとか塗ると唇大荒れになるんですよ☔️ でも、ティントの色味も質感も大好きだし絶対塗りたいんです。 そういうことで編み出しました。 荒れない方法!! 早速ご紹介していきますね👍 【how-to】 1.前日にたっぷり保湿して寝る。 🐰<ニベアのリップバームや以前紹介したブリステックスなど高保湿なものがおすすめ! 2.リップスクラブで角質をとる。 🐰<私にはスクラブを買うお金など存在しないので、砂糖(小さじ1)とオリーブオイルまたは蜂蜜(小さじ1)を混ぜてリップスクラブを作ってます! 3.ぬるま湯を含ませたコットンかキッチンペーパーで唇を優しく拭き取る。 4.肌に優しい高保湿な美容液や乳液を塗る。 🐰<唇は肌に比べて弱いので、敏感肌用がおすすめです。 リップクリームを下地に使うと色のもちが悪くなるけど、美容液などだと油分が少ないので保湿しながらもモチがUPします\_(・ω・`)ココ重要! 5.お好みのリップを塗る。 🐰<上唇からトントンと色を置くように塗ります。 ベタ塗りはムラになりやすいので注意! グラデリップにしたい時は上下とも唇の半分にだけ色を乗せ、チップまたはスパチュラについている色を出来る限り落としてから半分につけたリップを伸ばします。(語彙力) 6.ティッシュを軽く咥えて余分なリップを落とす。 7.更にモチを良くしたい方は潜水法を! 完成です! この上からリップクリームなどを使うと油分で取れやすくなると思うので、4で使った美容液などを薄く塗るといいと思います😘 グロスを塗るとまた雰囲気が変わって可愛くなりますよ! 使ったリップはタグ付けしておきます🏷 乾燥や縦じわは出方に個人差はあると思いますが、少しでもお役に立てたなら嬉しいです😌 ❤️📎💬👫ありがとうございます! 最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♀️ #リップティント #ティント #マットティント #マットリップ #崩れない #落ちない #乾燥 #縦じわ

おすすめアイテム3CE×口紅

VELVET LIP TINT / 3CE

VELVET LIP TINT

”ふわっふわでスフレのような質感のマットリップ。どのカラーも色持ちが良いです◎”

LIP COLOR / 3CE

LIP COLOR

”3CEのリップはパケも可愛くて乾燥もなく色は見たまま!落ちてきても可愛い色♡”

MATTE LIP COLOR / 3CE

MATTE LIP COLOR

”密着度が高くて唇に塗ってる感を出さない、内側から色付くような発色♡”

3CE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムREVLON×口紅

バーム ステイン / REVLON

バーム ステイン

”スムースジェル処方で軽いつけ心地、色長持ち!PH値によって自分色に変化”

ウルトラ HD マット リップカラー / REVLON

ウルトラ HD マット リップカラー

”早くつけたい!そんなワクワク感を与えてくれるほどの高発色。しっかりと潤う優秀なリップ”

ウルトラ HD ジェル リップカラー / REVLON

ウルトラ HD ジェル リップカラー

”ヒアルロン酸が配合されてリップバームのようにしっとりして、付け心地が軽く高発色でツヤ保湿力あり”

REVLON×口紅の商品をもっと見る

• ありがとうございます

ありがとうございますコメント失礼します🙇 投稿素敵でしたので フォローさせて頂きました! これからも頑張ってください󾭠

• うさもっち@受験生終了🌸

うさもっち@受験生終了🌸@momo_0208コメントありがとうございます💓 フォローも!?ありがとうございます!! 頑張ります💪💪💪

• こころさん

こころさん私も唇が荒れるのでこのような投稿、ありがとうございます!参考にさせていただきます! 写真にもあるように唇お綺麗ですね👏✨ (いきなり変なとこに突っ込んですみません) フォローもして下さってありがとうございます!

• うさもっち@受験生終了🌸

うさもっち@受験生終了🌸@kokorosanお褒めいただき光栄です〜❤️参考になれて嬉しいです!!

ジューシーラスティングティント

マキアージュ

ドラマティックルージュEX

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

うさもっち@受験生終了🌸さんの人気クチコミ

2020年12月03日(Thu)