• なまたまご^._.^ on LIPS 「【メイクと髪型さえ頑張れば自分に自信が持てるよ】ってお話。※あ..」(1枚目)
  • なまたまご^._.^ on LIPS 「【メイクと髪型さえ頑張れば自分に自信が持てるよ】ってお話。※あ..」(2枚目)
  • なまたまご^._.^ on LIPS 「【メイクと髪型さえ頑張れば自分に自信が持てるよ】ってお話。※あ..」(3枚目)

なまたまご^._.^ on LIPS 「【メイクと髪型さえ頑張れば自分に自信が持てるよ】ってお話。※あくまでも持論です。 ..」

【メイクと髪型さえ頑張れば自分に自信が持てるよ】ってお話。※あくまでも持論です。 身バレ、キモイと思われる覚悟で写真載せます😢😢 今回はレビューじゃないです。 投稿してから気付いたんですけどバカ画質悪いです……。ご了承ください。 写真を見て比較してわかる通りスッピンは全然可愛くありません。 それ故に周りの人にブスと言われ続け自分は可愛くないという自己評価の低さを手に入れました!!クソですね! 🌸メイクに出会ったきっかけは高一の夏休みです。その時は花火大会がありました。🎆自分で着付けも髪セットもできない私は、友人の元へ行き手伝ってもらうことに。(今も出来ないけど) 🐰家に行ったら友達、可愛いうさぎ目メイクしてるんですよ。(あ~可愛いな、せっかくならやってもらいたい。)そう感じた私は願い出てみることに。 涙袋描いたりラメ塗ってもらったり…… 鏡見たらあら可愛い、整形レベルってほどではないけど これが女の子かあっていう感情が出てきました。 🏠それから友達の家に出向く度に これは何使ってるの?どこに売ってるの?と尋ねまくる私。 メイクの沼にハマりましたとさ。 ----------------❤---------------- 前置きはここまでにして。 変わるためには何が必要か? 何をすればいいか? 私の大事だと思うこと、書かせて頂きます。(見てらんねえ!って人のために結論?から書いていきます~~~~。) 【① 肌のケア】 【②前髪は巻く】 【③唇の血色は大事】 【④下まつげだけでもいいから伸ばす】 【⑤眉毛は薄けりゃ描こう】 【⑥涙袋と二重は絶対】 ------------------------------------------------ 🥰①肌のケア 元々私は洗顔せずとも肌が綺麗な方です。(結構自慢) 前まで日焼け止め塗って寝落ちとかしてたしなんならガッツリメイクして寝落ちとかよくやります。(肌が可哀想なのでやめようね!) とりあえず🤝私は適度な保湿と肌に浸透をメインにしています。 洗顔は牛乳石鹸系の🥛肌の優しい物+汚れを落とせるようにマッサージをするように擦る を意識してゴシゴシ。 いつかの投稿で紹介できたらいいなーって思ってます。(こういうの書くのとか面倒臭がりなので) 🥰②前髪は巻く これに関しては髪型とか歳にもよるかと~~~。ただ手っ取り早く垢抜けとかしたいなら巻くのが1番早いかな?って思いました。🍒 巻くだけでJKっぽいし。柔らかい印象も付けられるし。なんなら前髪ないと私は辛いです…………。🤣 ちなみに私は2way型のアイロン使ってます。今までそれでしか巻いたことないからコテで巻けないんですよね…………。練習したいとは考えたんですけど「やっぱ2wayでよくね?」になるのが見え見えで😅😅 🥰③唇の血色は大事 何がなんでも!!!!!本当に!!!口紅とかは塗りましょう!!!!(過去の自分にも向けて)💢💢💢💢💢 とりあえず塗れば人間になるし女の子らしさ、可愛らしさ、色気、手に入ります!!! 私はメイクの最後に口紅塗る人なんですけど、ガッツリ化粧とかしても口紅つけてないだけで(なんか違うな……)ってなります。💄 付けるとあら可愛い~~~ってなります。 後、血色ないと心配されるしね。 ド派手な色とかじゃなくても 薄づきタイプ塗るだけでも全然顔の印象変わります。これは断言します。 🥰④下まつげだけでもいいから伸ばす これ最近気付きました。 マスカラ落とすのだるいーーって思って最近まで毛嫌いしてたんですけど。Operaのマスカラ落ちやすいし伸びるしで最近使ってたんですよ。 あの…………下まつげあるだけで目の大きさばり変わりますね………………。ホントもったいない…………。😞😞 なのでどんなダルいって言う日も下まつげには必ずマスカラorペンシルで偽まつ毛描く かしてます!!! あっ、夜寝る前にもまつげ美容液塗ってます。(マジョマジョのやつ) 🥰⑤眉毛は薄けりゃ描こう はい。描きましょう。 なんなら描く前に剃りましょう。🔪🔪 元々私の眉毛は整ってて無駄なはみ出してる毛をちょって剃るだけなので これに関しては他の方の投稿見て眉毛を学んでください。 眉毛前まで描くの苦手でした。 でも「無理に伸ばす」んじゃなくて「足す」が正解なんですねコレ。 眉毛のある程度の形があるのに 理想の形に無理に描こうとすると浮いちゃう。 あくまで「線」を描くんじゃなくて 「点(毛)」を描く!!!(分かるかな……伝わってくれ~~~)✏✐✎✍ 眉毛あるなしで大分印象違います。(濃さでクールさとかも変化する) ガッツリメイクしてると余計に。 🥰⑥涙袋と二重は絶対 やっぱり目が大きくなるなーって感じます。(錯覚的にもそうらしい)👁👁 一重だとキツい感じぬぐえないですよね……。一重でも美人な人はそうですけど、やっぱりカッコイイイメージになってしまうのでは???🤔 ここに関しては本当にどっち取るかですね。一重の人見ててかっこいいなあ、とか思いますし。 ちなみに私は純二重で右目は元々三重気味でした。百均の二重用のノリで無理矢理矯正。(意外となんとかなる) 涙袋はね~~~~~~ないと本当に目が小さい~~~~。もう外出る時人会う時絶対KATEのダブルライナーないとダメ~~ってなっちゃいました。😭😭 涙袋辺りにアイシャドウ塗りたくるだけで目大きくなりますし。 前に「目が大きく見えるメイク」的なの載せたのでそこで参考にしてもらって!! (下まつげ大事だと気づいたので、また新しい投稿乗せ直したいな。) あと涙袋ある人って可愛いなーってなりません????笑った時とか癒されません??欲しい(純粋に) ------------------------------------------------ 以上が私の意見になります。 正直参考になりませんよね?はい。 私が最終的に言いたいのは メイクすれば自分が変わります。 周りの人がわからなくてもいいです。自分が可愛い、変化したなと思えばそれでいい。 誰より可愛くなろう!じゃなくてどれだけ自分の可愛いパーツをより可愛く生かせるかが大事だと思います。 メイクした自分大好きなのでナルシストですけど可愛いねーって言い聞かせてます!!!!! というかメイクした時ぐらい言わせてください。なんなら可愛くなるためにメイクしたのにブスなんて、メイクに失礼じゃないですか。 ということで。 ここまで見てくださいましてありがとうございました👋😊😊