• ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルックアット マイアイジュエル|ETUDEを使った口コミ 「遂に来たる公開に向けて!!!今回はBADG..」

fish_glow_129mm
  • fish_glow_129mm

遂に来たる公開に向けて!!! 今回はBADGIRLSの代表的存在、ハーレイ・クイン様のメイクにアレンジを加えて紹介します! ★ご存知のない方にも僭越ながらご説明を… ハーレイ・クインとは、2016年にワーナー・ブラザーズから公開された『スーサイド・スクワッド』という映画でマーゴット・ロビーさんが演じた元精神科医で現大悪党の恋する女の子です。気まぐれで、物を盗んだり人を騙したりは日常茶飯事。彼女のワルさ、強さ、お茶目っぷり、そしてジョーカーという恋人(これまた最悪党)に一途な乙女心に憧憬した人は多く、ハーレイ・クインメイクまたはコスプレも流行りました。そして、その続編である『ハーレイ・クインの華麗なる逆襲 BIRDS_OF_PLAY』が2020年3月20日(日本公開)なんです✨ つきましては、来たる3月20日に向けて、ハーレイ・クイン様からインスピレーションを受けたメイクを紹介していきます!がっつりコスプレメイクはちょっと…でも折角だし特別感のあるメイクで映画を観に行きたいな、という方にもおすすめ出来るメイクです。キラキラ好きな方は要チェックですよ🌟 今回は第1弾としてメインのアイメイクをご紹介!三枚目の写真を見てもらうとわかりやすいかと。 1,まず、ハーレイ・クイン様といえばピンク💗アイホール全体と涙袋にちふれのパウダーチーク270ローズ系を伸ばします。ムラにならないよう満遍なく伸ばすには指でがおすすめです(私がガサツっていうのもあるんですが笑)ハーレイ・クイン様の悪可愛い感じを演出するなら深みのあるピンク色(ローズやモーブなど)がよく合いますね💁🏻‍♀️ 2,ちふれのアイ カラー72のゴールドを上瞼の目尻と涙袋の真ん中から目頭よりにのせて左右に馴染ませます。写真上で茶ゴールドのラメ線で囲ってあるとこです。この色は多めにぬっても大丈夫です。この後にのせる色やラメが引き立つよう、目立ち過ぎず弱過ぎないラメ感のものがいいかと。ちふれのアイ カラー72はラメの色、大きさ、発色度すべてが丁度いいのでおすすめですよ!お値段も400円ぐらいとお手頃価格![私の使ってるアイ カラー72はリニューアルでツインカラー05になってました!多分ラメ感は同じなはず!違ったらすみません🙇🏻‍♀️] 3,目頭の三角ゾーンと目頭の涙袋の付け根に青と水色のシャドーをぬります。私が使ったのはレブロンのカラーステイ ルックス ブック パレット910PLAYER(四枚目の写真参照)の上2つの色です。水色のザクザクラメを三角ゾーン全体と涙袋の付け根にのせ、三角ゾーンのまつ毛生え際ギリギリに少しだけ深青の細かいラメを入れるのがポイント!涙みたいに見えるのが個人的に可愛いと思うんです💎ハーレイ・クイン様も劇中で涙を流すシーンがあります。どんなに強い女の子でも泣いてしまう時があるんですよね…でもその度にまた強くなるのが胸熱です👍🏻この910PLAYERの色味は期間限定だったみたいで1週間前ぐらいに地元のアピタで500円になってました笑。持ってない方は探してみてください🙇🏻‍♀️無ければ、ちふれのツイン カラー アイシャドウ93がおすすめです。頻繁に使うような色味ではないのでプチプラにするのが得策ですね。ラメ感にこだわるならマジョリカマジョルカのジュエリングアイズBL381洪水💦というお色味もよかったです。 4,エチュードハウスのルックアット マイアイジュエルRD301を上瞼と涙袋の中央に薄く馴染ませます。このエチュードハウスのアイシャドウはラメ感が強いので疎らにキラっとする程度で大丈夫です。ピンクの中にゴールドのザクザク感がラメ好きには堪らないはず…!ついつい多めにのせたくなるのは本能ですかね。日本のアイシャドウにはないラメ感なので、韓国コスメや海外のブランドのものを使うのがおすすめです。どうしても手に入らないのであれば、ケイトのクラッシュダイヤモンドアイズRD-1のラメが優秀です!リンメルのプリズム パウダーアイカラーの024や、KissのデュアルアイズSの07または14をミックスするのも良し。もっと低コストに抑えるならセザンヌのシングルカラーアイシャドウ04のクリアラメとお手持ちの濃いめのピンクカラーを手の甲の上で混ぜて使うことも。 5,アイラインは真横or跳ね上げで長めに引きましょう。まつ毛もビューラーでしっかりめにあげ、ロングマスカラで存在感を出すのがポイント!マーゴット・ロビーさんのように目力を強化するなら黒を、スーサイド・スクワッドの世界観で遊び心を忍ばせるならカラーマスカラを選ぶと👍🏻私は紺と紫の中間色のようなマスカラを使ってます。ピンクやホワイトならハーレイ・クイン様感を強調出来そうですね💕 これでアイメイクは完成!次の第2弾、第3弾ではハーレイ・クイン様風チーク、リップを紹介します💁🏻‍♀️是非ハーレイ・クイン様風のメイクで映画をより楽しみましょう!! 最後までご覧頂きありがとうございました🙋🏻‍♀️ #アイメイク #ハーレイ・クイン#ハーレイ・クインの華麗なる逆襲BIRDS_OF_PLAY #映画 #マーゴット・ロビー #ラメアイシャドウ #プチプラ #LIPS賞

おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ

プレイカラー アイシャドウ ワインパーティー

ETUDE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×パウダーアイシャドウ

アイ カラー(チップ付) / ちふれ

アイ カラー(チップ付)

”360円のめちゃかわアイシャドウ。コンパクトサイズでかさばらない!粉飛びしないで密着してくれる!”

グラデーション アイ カラー(チップ付) / ちふれ

グラデーション アイ カラー(チップ付)

”めっちゃプチプラ!なのに色持ち、発色も良くチップも使いやすい♡”

グラデーション アイシャドウ / ちふれ

グラデーション アイシャドウ

ちふれ×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムREVLON×パウダーアイシャドウ

レブロン カラーステイ ルックス ブック パレット / REVLON

レブロン カラーステイ ルックス ブック パレット

”カラーだけでなく質感もセレクトしながら様々なアイメイクが楽しめる♡”

アイグロー シャドウ クワッド N / REVLON

アイグロー シャドウ クワッド N

フォトレディ プライマー プラス シャドウ / REVLON

フォトレディ プライマー プラス シャドウ

”プライマーとシャドウが入ってて、グラデ、くすみ飛ばし、立体感が作りやすい♪”

REVLON×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

ミネラライズ ブラッシュ

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチークのランキングをもっと見る

fish_glow_129mmさんの人気クチコミ

2020年07月07日(Tue)