ステイオンバームルージュ|CANMAKEを使った口コミ 「私の好きな色リップ!⊰᯽⊱┈──╌❊╌──..」

森のお塩
  • 森のお塩

私の好きな色リップ!⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱ ※3枚目唇の写真注意※ というわけで、私の初めての投稿は、お気に入りのリップたちを紹介していきたいと思います! 初めてなので文章が間延びしてしまってたりするかもしれませんが、大目に見てください… 写真上から CANMAKE ステイオンバームルージュ09 マスカレードバッド rom&nd juicy lasting tint 07 JUJUBE です! 隅っこにSODAと書いてありますが、頑張って実際に見た色に近づけてます。全然違うのは私の腕の色くらい。もっと黄色っぽいです。 見ていただいたらわかるように、割と色が似ていると思うんですよね〜というか似ている色を買いました笑 唇に塗った状態でこれは向かって左側がCANMAKEで右側がrom&ndなんですが、ほぼ違いがない笑 というか関係ないですが、唇の写真とかって綺麗に撮るの難しいですね… 綺麗に撮ってる方、尊敬です(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ) CANMAKEの09番といえば、イエベ秋大勝利ということで、割とᏞIPSには紹介されていますね!あれ、パーソナルカラーのやつで見ると、ブルベ冬寄りのイエベ秋とブルベ冬の真ん中くらいにかかれてます。だからいい感じに色白に見えるんかなって勝手に思ってます笑 私もともと夏くらいにCANMAKEの方を購入しまして、人から見たらわからないですが、それが私としては自分に1番あっていると思っているんですね。でも、私ではあんまり色が残らない!大学の授業(1コマ1時間半)で大抵唇の上からいなくなる😅もうちょっと色持ちのいいやつが欲しいなって… そこで、年明けくらいに買ったのがrom&ndです!学校帰りに寄れる東急ハンズで購入しました!FIGFIGの方が好きな色だったけど、手の甲と唇ではまた色が違うじゃないですか?それで私、紫っぽいピンクが似合わないことを証明してるので、青みピンクは避けました…。そんなに青い感じはしませんでしたが。 1320円(税込み)ってやや高いじゃないですか?失敗したくなかった笑 さて、重視した色持ちですが、7月にOPERAのティントを使い切って以来、久々のティントだったので、色持ちに感動しました😳 私、ご飯を食べるのが下手なので、口をすっごく舐めてしまうため、ご飯を食べたら塗り直しが必要ですが、お茶飲むくらいなら全然大丈夫です!色も気になるほどは移りません! ただティントにありがちらしいですが、びっくりするくらい荒れました笑 私、超絶乾燥肌なので、それも少し影響があるかもしれませんが、唇の内側と外側の境目(上下の唇が合わさっているところ)がささくれたように皮が剥けました。まあ、ちゃんとケアすればいいんで、そんなに気にしないです笑 乾燥はぼちぼちしますね〜。塗った瞬間、ピタッって張り付いて、それがなんとなく乾燥してるように感じるときがある。慣れたらそんな感じもしないから、気のせいかも 反対にCANMAKEの方はリップクリームみたいで、全く乾燥しないです!乾燥したら塗るやつみたいになってます笑 韓国コスメとかってネットで買う方も多いと思います。届いてみたら思ってたのと違う色だった、なんて投稿もよく見ます。実際に確かめやすい色で似ている、という情報が役に立ったらなと思います! #はじめての投稿

おすすめアイテムCANMAKE×口紅

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

ゼログラムマットリップスティック / rom&nd

ゼログラムマットリップスティック

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティント

ルージュ ココ フラッシュ

ラスティング リップカラーN

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

森のお塩さんの人気クチコミ

2020年10月30日(Fri)