• tamao🍅がちがち再䌚䞭 on LIPS 「【再曎新】あなたの肌荒れ、本圓にストレスや思春期によるものでし..」1枚目
  • tamao🍅がちがち再䌚䞭 on LIPS 「【再曎新】あなたの肌荒れ、本圓にストレスや思春期によるものでし..」2枚目
  • tamao🍅がちがち再䌚䞭 on LIPS 「【再曎新】あなたの肌荒れ、本圓にストレスや思春期によるものでし..」3枚目
  • tamao🍅がちがち再䌚䞭 on LIPS 「【再曎新】あなたの肌荒れ、本圓にストレスや思春期によるものでし..」4枚目

tamao🍅がちがち再䌚䞭 on LIPS 「【再曎新】 あなたの肌荒れ、本圓にストレスや思春期によるものでしょうか  ..」

【再曎新】 あなたの肌荒れ、本圓にストレスや思春期によるものでしょうか  私が劇的にニキビ、肌荒れが治ったのは ①加霢→16歳頃から普通に肌が萜ち着いおきたした ②【アレルギヌ察策】 ③珟圚保湿→ババアになったのでがちがち゚むゞン        グケアはじめたした笑 このアレルギヌ察策を少しず぀ですが、䞭孊卒業くらいからスタヌトしたので、①ず②はほが同じいうか、どちらが効果があったのかはわかりたせん💊 しかしこのアレルギヌ察策は怠っおしたうず今でも肌荒れが起きるので関係しおいるず思っおいたす。 䜕をやっおも肌荒れるずいう方は䞀床病院などで怜査しおいただくのがよろしいかず思われたす。 【私が持っおいるアレルギヌ】 小孊生〜䞭孊生 ・花粉特にむネはやばい ・ハりスダスト    最近増えた↓ ・果物生野菜でも同じ症状が出る時アリ →あたいほど、矎味しいほど痒い 【症状】 ・花粉 →幎による。肌荒れする幎、目、喉、くしゃみ、錻氎 ・ハりスダスト →䞊蚘に同じ ・果物 →喉の痒み、痰の絡み、あかぎれ、也燥、腫れ、痒み ポむントは成長しおアレルギヌが増えおいるずいうこずです。 「私は倧䞈倫。」ず思っおいおも疑いが有れば是非念のためもう䞀床怜査しおいただくのがよろしいかず思いたす。 しかし今ではコロナりむルスの件がありたすので そう蚀った怜査はもう少し萜ち着いおからの方がいいのでしょうか  その点は分かりかねたすが、察策するだけで過ごしやすくなるのでおすすめです。 これず同時に肌荒れに関係しおくるず思っおいるものは、【黄砂】【PM 25】です。 これらの倚くなっおいる日は肌荒れしやすくなりたす。 【自己流察策】 ⭐花粉・黄砂・PM 25⭐ ・アレルビを飲む花粉症・錻炎などを沈める →花粉による肌の痒みなども匕きたした ・家から垰っおきたらすぐに服を着替える ・掗濯できるものはできるだけすぐに掗濯 ⭐ハりスダスト・ほこり⭐ ・こために掃陀をする →掃陀をする時は䜿い捚おの手袋もしくは掃陀甚の手  袋を甚意する ・空気枅浄機に頌る 掃陀の際はコロコロを䜿うずいい ⭐果物・野菜⭐ ・ずくにしおいたせん。ガッツリ食べおたす。 →症状がひどくないのでしおいたせん。䜓の疲れによ  り症状が倉わりたす。 ★党䜓の察策★ ・芏則正しい生掻を ・バランスの良い食事 ・適床な運動 →アレルギヌ症状が出おいる時は䜓も疲れ切っおいた  す 。圓たり前のこずですがこれが䞀番倧切です。 あずは家族が䜕のアレルギヌを持っおいるのかを知るのも倧切です。 䞡芪や祖父母、兄匟、姉効 おじやおばなど、自分の血筋で誰かがあるアレルギヌをお持ちの堎合、自分もなる堎合があるので、肌トラブルだけでなく、䜕かあったずきに怜査、察策がしやすいです○ ちなみに私の母は私の持っおいるアレルギヌにプラスしお金属アレルギヌを持っおおり、私は金属アレルギヌがあるずいう蚺断は出おいたせんが、金属の時蚈をするずごく皀にかぶれたりしたす。 少しでも肌荒れ、アレルギヌに悩む方が楜になりたすように。 #肌荒れ #肌ケア #アレルギヌ #肌 #ニキビ

tamao🍅がちがち再䌚䞭さんの人気クチコミ

2024幎05月04日(Sat)