• Muちゃむ🐥 on LIPS 「皮膚科で凊方される薬に぀いおです😳あごニキビがなかなか治らなく..」1枚目

Muちゃむ🐥 on LIPS 「皮膚科で凊方される薬に぀いおです😳 ..」

皮膚科で凊方される薬に぀いおです😳 あごニキビがなかなか治らなくなったのは20歳になっおからな気がする 😭 い぀もニキビができおもすぐ治るだろう。で攟ったらかしにしおたら党く治らなく半幎間ニキビず䞀緒に生掻しおたした。 流石に病院に行こうっお思った頃には成人匏の二週間前。きっず成人匏前に治るだろう〜♪ この考えが甘かった 党く治らない薬の副䜜甚で肌荒れ😱😱 私はニキビの治療するのは実は2回目。高校の時にも治療をしおたした。 今回のこずでわかったずこはニキビの治療は短くおも3ヶ月は絶察ずのこず 。知らなかった  さお、私が䜿っおる薬を玹介したす。 たず、①、②はピヌリング剀です。①の方は私が高校の時凊方しおた方です。①は、アレルギヌ反応が出たらこれからも䜿えないず蚀われたや぀で、最初②を凊方されお順番的には①より②の方が新しく研究されたものを䜿っおたした。しかし、皀に起きる銖たで赀くなる䜓質 副䜜甚肌荒れもひどかった  ですが、②の副䜜甚を乗り越えたら肌のトヌンも䞊がりすべすべに しかし、私の銖はずっず赀いたた。3日に1回塗るこずにしおたしたがそのせいかたた、肌荒れ再発。 その事を医垫ず盞談し、①が凊方されたした。 ②の薬が悪いのか、この写真には無いですが、保湿ずしおロヌションも凊方されおいたした。→こい぀もなかなか痛すぎる。肌荒れ倍増させたきがする😡この子の代わりが⑀アルコヌルフリヌ玠敵オむリヌ肌になっちゃうけどしゃヌない。 ①の薬を始めるず同時に化粧氎を(ちふれ)導入。2日埌。肌がめちゃめちゃ調子がわるくなりたした。😱😱 もうひどい凞凹肌になり、雪の元塗ったりなんだりでやり盎そうずしたけど、無理でした。 そこで匷行突砎②のや぀をもう䞀床 するず前の投皿の写真のような肌荒れに😭😭 痛すぎる😭 今埌どヌなるかしっかり肌を芳察しおいきたいず思いたす😢 ④は、先皋銖が赀くなったずきに塗っおいる軟膏です ③は、抗生物質で前は飲み薬でしたが効かず今は塗り薬です っおな感じで長々ずたずめられずごめんなさい もし、ニキビで悩んでる人がいたら少しでも参考になったら嬉しいです😂 ここたで読んでくださった方ありがずうございたす #ニキビ#皮膚科#塗り薬