1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「♡J-Scent(ジェイセント)♡ラムネず..」

yoru🌙
  • 脂性肌
  • yoru🌙

♡J-Scent(ジェイセント)♡ ラムネ ずーーーーっと気になっていたジェイセントのラムネをお迎えしました!!⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝ トップ🍋 スペアミント、ペパーミント、レモンスカッシュ、ラズベリー、ベルガモット、アルデハイド ミドル🌹 ローズ、ミューゲ、ウォーターリリー、マグノリア、ヒヤシンス ラスト🍨 ムスク、アンバー、シダーウッド、サンダルウッド、バニラ 夏祭りの縁日、ラムネの栓をドキドキしながら押し開ける思い出の香り。熱い真夏の夜に喉に染み渡るラムネの爽快感。レモン、アルデハイド、ミントの爽やかな香りから、ローズ、ミューゲ、マグノリアの優しい甘さが広がり、やがてムスクとバニラの穏やかな残り香に包まれ、幻想的な提灯の灯りが心躍る、懐かしい夏をイメージした香りです。(公式から) 香りはもう本当にラムネ。まんまラムネ。初めてかいだときは驚きました。 トップはミントやレモン、ベリーなど爽やかな印象ですが、個人的にずっしりとした甘さが隠れていると思います。 夏はこの香水のばかりになっちゃうだろうなぁ…!たのしみ🎇 公式オンラインショップから、サンプルが購入できます! 今回ラムネの現品を購入するずっと前にサンプル3つ1セットのものを2つ注文し、今回ラムネを購入する際に1つサンプルを注文したので計7種のサンプルが手元にあります。 うちひとつはラムネのサンプルなのでそれは除き、 せっかくなので6つ全部かるーく香りの感想をかきます🐰↓ ①花見酒 ゆうこすが愛用していらっしゃる花見酒! ほのかにお酒を感じるフルーティな香りです。 トップにラズベリー、ミドルにローズ、ラストにムスクが入っているのでラムネと似たところがあるのかな?トップの甘さはラムネより控えめな気がします。個人的には結構好きです。 ②力士 読み方間違ってませんよ。「りきし」です。おすもうさんの香りです。かいでみると、「確かにこれはおすもうさんの香りだ…!」ってなります。嫌な匂いは全くしません。お寺の中の香りにも似てるかなぁと思います。 ③和肌(やわはだ) 川端康成の小説『眠れる森の美女』をモチーフにした香りだそうです。ジェイセントの香水の中ではラムネより有名ですかね…?えっちな香りと話題ですよね。公式でも「官能的な香り」とあります。 最初から最後までめちゃめちゃパウダリーです。重いです。 夜寝る前につけたら、朝までしっかり香りが残ってました。 嫌いではないですが、だいぶ重いので冬じゃないと厳しそうです。 えっちなお姉さんにつけてほしい…! ④はちみつとレモン まんまはちみつレモンの香りがします笑 どこにつけてくんだ…?ってかんじですが所詮香水なんて自己満じゃないですか?ラムネだってそう。自分の気分を上げられるならなんでもいいと思います。おいしそうなにおいです。 ⑤柚子 これもまんま柚子の香り。 はちみつレモンよりは実用性あるかな…?冬にいいですね。柑橘なので夏でもありかも。もしかして、香水じゃなくて果汁ですか…?なんちゃって笑 ⑥花街 「在りし日の情景を髣髴させる魅惑的でセンシュアルな香り」 重くはないですがつけすぎるとキツくなりそう。 ふわっと香らせることができたら、とてもいい香りです。 パンフレットの花街の紹介の横には浮世絵の女の人みたいな絵がありました。舞妓さんとかがつけてそうな香りです(伝われ) ジェイセントではたくさんの「和の香り」が販売されています。 上で紹介したもの以外には、ほうじ茶、沈香、落雁、うす紅、黒革、ヒスイ、光芒、紙せっけん、紫陽花、恋雨、薄荷、木屑…などがあります。 現物をみたい方は、全国で場所は少ないですがテスター等おいてある場所もあります。(購入もできます) わたしはサンプルを取り寄せたあと、大阪の芦屋書店まで現品を見に行きました!(本屋さんのなかに香水おいてあるってお洒落すぎません?すきです) 私みたいにストーリー性、テーマのある香水なんてエモエモじゃねえか…………………(*ᴖωᴖ*)!って思う方はぜひ一度調べてみてください♡