1. コスメクーポンガチャ

【限定香水(レディース)】J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「購入、と言ってもサンプルセットを取り寄せた..」

ちいさと
  • ちいさと

購入、と言ってもサンプルセットを取り寄せただけですが。 J-Scent フレグランスコレクション サンプルセット W10〜12 W10 和肌(やわはだ) W11 はちみつとレモン W12 花街 地元の東急ハンズにて、ビーズ状の香りサンプルがあり、和肌と花街が気に入ったため、オンラインで3本セットのサンプルを注文しました。 どんな香水でもそうだとは思いますが、サンプルで嗅ぐのと肌に乗せるので、大分香り立ちが変わるので、興味深かったです。 W10 和肌(やわはだ) トップ:ペアー、グリーンノート ミドル:ミルク、ライスパウダー、ローズ、ジャスミン ラスト:ムスク、サンダルウッド、アンバー(公式サイトより) お風呂上がりの石鹸の香りのような、なんとも清潔でほのかに色気のある香り。 以前、DAWN PerfumeのフォーミュラXをつけた時に、わたしは石鹸のような香りに変化したのですが、それに似た香りに感じます。パウダリーな香りは苦手でしたが、この香りは纏っていても大丈夫でした。 W11 はちみつとレモン トップ:レモン、オレンジ、ピーチ ミドル:ローズ、ジャスミン ラスト:ムスク、サンダルウッド、ハニーノート(公式サイトより) これは、固形のサンプルでは良さがわからず、つけてみて初めて良さがわかりました。ザ・はちみつレモンです。わたしがつけるとハニーノートが最初から最後まで主張するので、体調のいい日限定でつけたいところ。舐めちゃいたいくらい甘くフレッシュな香りです。 W12 花街 トップ:レモン、ベルガモット、イランイラン ミドル:ローズ、バイオレット、イリス、ジャスミン、ヘリオトロープ ラスト:沈香、バニラ、ムスク、桜の葉、ピーチ(公式サイトより) これはちょっと苦手でした。つけて最初の青っぽい花の香りはいいのですが、お香のようなウッディかつパウダリーな香りに変化していくのがどうもあまり得意ではありません。香調にある、ヘリオトロープ、バニラ、多分沈香も、好きな香りではないからでしょうか……。無念。 和肌を購入するか迷うところですが、他にも気になっている香りがあり、単品サンプルも注文できるそうなので、また試してみようと思います。

香水(レディース)ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水のランキングをもっと見る

ちいさとさんの人気クチコミ

商品詳細情報J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン

J-Scent(ジェイセント)