• ゆん on LIPS 「#スキンケア#FANCL#乾燥敏感肌スキンケア10日間実感..」(1枚目)

ゆん on LIPS 「 #スキンケア #FANCL ..」

 #スキンケア #FANCL #乾燥敏感肌スキンケア 10日間実感キット 初回購入 <税込み\1,836>  ブロネットさんより、ファンケルの乾燥敏感肌スキンケアをお試しさせていただきました!ありがとうございます☺️ これモニターではあるけど、モニター関係なしにかなーーりよかった!!!のでその感想を書きますね! こちらは皮膚科学研究から生まれた乾燥敏感肌用スキンケアラインで、わずかな刺激も感じやすい、バリア機能が低下した乾燥敏感肌を独自のスキンバリア成分で徹底保湿・保護。ゆらがないすこやかな強い肌に導きます。とのことです!  私は皮脂は多めだけどインナードライの混合肌で、化粧品であんまりかぶれたことはないですが、ニキビは出来やすいのですか…  使ってみて、化粧水とかドバドバつけなくてもしっかり保湿してくれるし、クリーム塗ったら乾燥しないし、化粧前に塗ったら一日乾燥崩れしなかったし、肌荒れ起こさなかったしで私にはとてもぴったりでした!  一つ一つ感想を述べていくと、 ⭐︎洗顔量は潤いを守りつつ洗ってくれる ⭐︎化粧水は保湿効果高め。しっとり。べたべたはしない。 ⭐︎クリームはちゃんと蓋をしてくれる。こっくり系。 ⭐︎化粧前には乳液タイプがオススメ。クリームよりは蓋効果は劣るけど、保湿+べたつかないからちょうどいい塩梅。 ⭐︎バリアオイルジェルはジェル状なので「うわ!オイル〜」っていう感じはないです!オイルでニキビができやすい体質なので、化粧前にちょっとつけてみましたが、ニキビは出来ませんでした。潤い効果があるなっていう感じ。 ライン使いがオススメ!!だと思う! 手持ちのスキンケアアイテムを使い切ったら購入検討する!くらい!よかったです😋  #ファンケル  #コスメレビュー #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ好き #コスメ #コスメレポ   ファンケルのスキンケア一式を使ったことはなかったんだけど、良品であることを実感…🤔🤔✨