【TOM FORD BEAUTYのパウダーアイシャドウを徹底比較】アイ カラー クォード&ソレイユ アイ カラー クォードを比べてみました!「既に人気が高いトムフォ..」

Risa.
  • Risa.

既に人気が高いトムフォードの#アイカラークォードパレット 🎨 昨年冬に発売された限定色ソレイユシリーズの#ディヴェール と、 新たに今回買い足した定番カラーの#ハネムーン ✈️♥️ 間違いなく好きなのはゴールデンミンクだったのですが、好きなあまり似たようなカラーは沢山持っているのと、新婚旅行で買うならもう絶対ハネムーンしかない😂!と思い、今回新調してきました✨ ちなみに、ソレイユのカラーは初販は間に合わず入手できませんでしたが、1月頃ふらっと新宿伊勢丹店に立ち寄った際に、本日入荷したばかりで5つだけ入ってきたと言う言葉にほだされ即決購入したものです🥰 言わずもがな…評価は★★★★★ ラメ好きの私にとっては、おトム様のラメ感はパーフェクト✨ 1つずつカラー紹介できればと思います😊❤️ 限定色はもう入手困難かもしれないので、先に定番色からご紹介します👏 04 HONEYMOON(ハネムーン)定番色 こちらは人気色ですし、秋冬にバーガンディが流行っていたので、早々にGetした方も多そうですね!流行り含め、今更購入するとちょっと時期ずれしちゃうかな😣と若干心配もありましたが…全く問題なしです👍❤️ こちらのカラーは、上段がベージュ&ゴールドカラー、下段がブラウンピンクカラーとなっています。組み合わせを2色チョイスで上下、左右、クロスで使い分けるだけでかなり汎用性が高いですし、特に左下のピンクカラーは薄めに付けると春にも全然対応出来る可愛らしい色味になります👌気分に合わせて濃淡と、組み合わせを変えるだけで一年中使える、むしろスタメンカラーとしてポーチに入れておける後悔なしのカラーパレットでした😄❤️ スウォッチは3〜5重ねていますので、参考にしてください✨ ちなみに、ラメは右下の一番濃いブラウンカラーは若干少なめになっています。引き締め色なのでちょうど良いです🤗 03 SOLEIL D'HIVER(ソレイユ ディーヴェール)※限定色 こちらは、店頭流し見したところ、えぇ!?とまさに漫画のような二度見をして、思わず立ち止まり、結局即決購入してしまったほど、パレットで見ても可愛すぎるカラーリング!品薄も納得の一目惚れカラーです😂💕ちなみに、冬の限定色で ソレイユ=太陽 という事で、冬の太陽からインスピレーションを得て作られたカラーだそうです。 そんなわけで、通常カラーよりも、よりラメがキラキラ✨ 雪に反射する光のような、細かいおトム様お得意のラメ感が、もっと強くなった印象です👌 画像だと若干色味が異なって見えるかも知れませんが、極力ライトの反射を意識して現物に近い色味で撮影しています📷 スウォッチは下4色で、左上のカラーから右回りで付けています。 肌に付けると、かなり薄付き。沢山つけても失敗がないカラーです🙆 ベースで広くつけたり、下まぶたに付けても汎用性があって可愛いです✨もしまだ入手できるチャンスがあれば、誰でも重宝するカラーですし、他の手持ちコスメとも比較的相性良くMIXできると思うので、私的にはマストバイ商品です💮ただ…やっぱり品薄かなぁ💦国内免税店、成田免税店でも残っておらず、セフォラも🙅オーストラリアのデパートにラス1を見つけましたが厳しいかもです😭別カラーのエリュンヌ(グリーンカラー)は後から再販ではいってきたためか、国内免税店、成田免税店でも見つけました🙋 今回も長くなってしまいすみません💦 他にも沢山の方がPUしているので、パーソナルカラー等も踏まえご検討下さい❤️ブラウンカラーが好きな方には、今回紹介した2色は間違いないパレットです👌✨ #トムフォード #tomford #アイカラークォード #アイシャドウ #アイシャドウパレット #デパコス #SOLEIL #ソレイユ #限定色 #スウォッチ