• maimai on LIPS 「戦国武勇の隠し湯(←商品名)です😃見た目と、どんなものなのか気..」(1枚目)

maimai on LIPS 「戦国武勇の隠し湯(←商品名)です😃 ..」

戦国武勇の隠し湯(←商品名)です😃 見た目と、どんなものなのか気になり買ってみました🌸 『戦国の名だたる武将には戦いの疲れを癒し 英気を養い命の洗濯をした「隠し湯」があったという。 その「隠し湯」は現代に受け継がれ 魅力溢れる秘湯として脚光を浴びている。 そんな武将の物語と共に お湯につかる至福のひと時。 お湯につかることにより体を温め、自宅に居ながら温泉の雰囲気を楽しめます。 ※本品は温泉の湯を再現したものではありません。 ■秋保 [伊達政宗ゆかりの湯] 中秋の名月を臨む萩の花の香り (清水の色/水色透明湯)[バスソルト] "はるか古墳時代から和歌や物語に登場し、 「名取の御湯」とい奥州の名所で、伊達政宗に よって厚く保護された千五百年の歴史をもつ名湯。" ■積翠寺 [武田信玄ゆかりの湯] 要害城を囲む深緑の香り(翡翠色/緑色透明湯)[バスソルト] "武田信玄公誕生の寺、積翠寺ゆかりの温泉。 近くに信玄公詰めの山城要害城跡がある。 緑深い安らぎの地、信玄公の隠し湯のひとつ。" ■須賀谷 [浅井長政ゆかりの湯] 春の訪れを待つ三姫を想ふ白梅の香り (紅葉色/赤褐色にごり湯)[バスソルト] "浅井長政の居城小谷城の麓にあるいにしえから静かに湧き出る歴史ある古湯。お市の方も湯治に通い、二人の間に生まれた三人の娘も産湯に浸かったという伝説もある。" ■角間 [真田幸村ゆかりの湯] 上田城下に広がる大自然の香り(山桃色/茶褐色にごり湯)[タブレット][炭酸]※炭酸水素Na、炭酸Na(発泡成分) "角間は真田一族の隠し湯として名高く、その渓谷は真田十勇士の一人猿飛佐助の修行の場という話もあり、この湯で傷を癒したという伝説が残されている。" 内容量 4種類15袋入 ・積翠寺 [武田信玄ゆかりの湯]:25g×4包 ・秋保 [伊達政宗ゆかりの湯]:25g×4包 ・須賀谷 [浅井長政ゆかりの湯]:25g×4包 ・角間 [真田幸村ゆかりの湯]:40g×3錠』(CLOISTERS公式より) テーマの匂いやイメージがなかなかわかりづらいので、使うまでどんなものなのかワクワクしながら使う感じでした😄 特にわたしは、「春の訪れを待つ三姫を想ふ白梅の香り」が大好きでした🌟梅の香りが本当にして、娘に顔にお湯をかけられても、ふわっと優しい気持ちになれます😅 娘は「中秋の名月を臨む萩の花の香り」がお気に入りでした(^∇^)なにより、色がターコイズブルーのような鮮やかな色になり、喜びます☀️ 粉タイプだけでなく、タブレットタイプも一種類入っていて、すごくバランスの良いセットだったのでまた見つけたら買いたいです✨ #リピート

maimaiさんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)