LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • Sena on LIPS 「ただの芋系女子だった私がモデルになり同級生に気づいてもらえなく..」(1枚目)
  • Sena on LIPS 「ただの芋系女子だった私がモデルになり同級生に気づいてもらえなく..」(2枚目)

Sena on LIPS 「ただの芋系女子だった私がモデルになり同級生に気づいてもらえなくなったっていう話です! ..」

ただの芋系女子だった私がモデルになり同級生に気づいてもらえなくなったっていう話です! Part2なので1をまだ見てない方はぜひ見てほしいです! 書き方下手で分かりにくいかもしれませんが、 わからないことはコメントなどしていただけたら 嬉しいです✨ 今回はモチベーションなどダイエット以外について話したいと思います! ―――――――――――――――――――――――― まず、モチベーションの上げ方から話します! 服を買うときに、、、 「痩せたら」とか「キレイになってから」 「可愛くなってから」とか 皆さん言ってないですか? 私はめちゃくちゃ乱用してた言葉たちです笑 可愛くなってからこのリップ買おうとか、、、 言ってました。 それじゃ可愛くなれませんよ!笑 なぜなら、自分の思う可愛い人やきれいな人って 可愛いものを持ってるじゃないですか。 だから可愛いんです笑 可愛い人たちは可愛くなる1つの武器として 可愛いものを持ってるんです。 可愛いものを持って、似合わなかったら 似合うように可愛くなっちゃえばいいんです✨ 簡単なことじゃないけど、 可愛くなったら買うじゃなくて、可愛くなるためのものを買えばいいんです! 似合うように努力すればいいんです🔥 自分が似合うようになりたい服が近くにあって すぐ着ることができれば、もっと頑張れるし こっそり部屋できたりして、先週より似合ってるかも♪なんて考えたり私はしてました! そして、よくダイエットなどで聞く 💡目標💡て大事です! ダイエットだけじゃなく何事にも! 自分のなりたい自分像とかを 紙に書いていつも見えるところに貼ったりするのがおすすめです! (例えば、、、 見た目は○○さんみたいにキュッと引き締まった体になりたい! 性格は、誰かに媚びたりはしないけど寄り添うことのできる人になりたい! こんな感じに書いて毎日見るんです! 私は鏡の横辺り(近く)に貼ってます! ―――――――――――――――――――――――― そして、最後に、、、 中学の頃から1番変わったのは表情です😀 中学の時はいっつもムスッとしてました。 わざとしてたわけじゃなく、笑うときは笑うけど 無表情のときが明らか怒ってるようなおブス顔でした 目もいっつも睨むような目つきでした😅 なので私は、いつも顔を意識してました 目は眉毛を少し上げるようにして、目をちゃんと開いて眼力を大事にしました! そしてなんと言っても口が大事!👄 口角を少しでいいから上げましょう! 口角だけを上げるというよりほっぺた全体をすこし 持ち上げるように! これだけで全然印象が違うし、自分の気分も違います そして、お家でお風呂上がりなどに化粧水などを塗りながらマッサージをします! 私は自己流で最初はマッサージとはなんじゃ?て タイプの人間だったので、顔の筋肉をマッサージするようにしてました!それが今でも続けていて、、、笑 親指の第二関節でやるのが気持ちいいんです🥰 円を書くようにして顔の内から外にマッサージしたり、、 耳下は特に入念に私はしています!筋肉を柔らかくするイメージでみなさんもやってみてください! ――――――――――――――――――――――― 書き方が下手で、意味わからんって方もいるかもしれませんが大体はこんな感じです! メイクやオススメの商品とかも、これからたくさん出したいと思ってます🥺 質問や教えてほしいことがあったらぜひコメントしていただければ、返します😍 最後まで読んでくださってありがとうございました🙏✨