• ウィークリージェル/HOMEI/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ウィークリージェル|HOMEIを使った口コミ 「久しぶりにジェルネイルをしました(^^)ウ..」

くろこ
  • くろこ

久しぶりにジェルネイルをしました(^^) ウィークリージェルネイルのコンパクトライトは購入して2年ほど経ちますがまだまだ問題なく使えてます◎ コンパクトなので収納にも困らないし、セルフジェルネイルを気軽に始めてみたい方にオススメです◎ カラージェルはかなり薄づきなので重ね塗りが必要なため、結局マニキュアを塗るのと同じくらい時間がかかってしまうことが多いです△ ウィークリージェルネイルは剥がせるジェルネイルですが、爪先だけ剥がれてしまったりすることはないのでマニキュアよりもちが良いです◎ ここで、セルフネイルでそこそこの回数をこなしている私がキレイに仕上がるポイントだと思っていることを2点紹介します(^^) ✳︎一度に厚塗りしない ウィークリージェルネイルは液がマニキュアのようにさらさらしているので塗りやすい反面、1度に厚塗りをすると硬化が終わるまでに、爪と皮膚の境目に液が流れてしまって中央が薄く、両端が厚塗りになってしまいます△それだと厚塗りになっている端の部分から剥がれやすくなります△ 均一に薄く塗り重ねた方がネイル持ちが良いです(^^) ✳︎はみださないように塗り重ねる はみ出さない方がキレイに仕上がるのはマニキュアと同じですが、ウィークリージェルネイルの場合皮膚についたまま硬化してしまうとその部分は簡単にはがれてしまいます△ 少し爪より小さいスペースを塗るのを意識して塗るとキレイに塗れます(^^)はみ出してしまった場合は爪楊枝でネイル液を取ってから硬化するようにしてます。 初めは何度か失敗したので初心者でも簡単。とは言えませんが、ネイルをするのが好きな方なら楽しんで出来るしジェルネイルだからかわいいというようなデザインも楽しめるので買って良かったし、これからも大切に使いたいです◎