• FranceGall_Maryanne on LIPS 「最近の普段メイク💄お気に入りコスメで楽しんでます(●´ω`●)..」(1枚目)
  • FranceGall_Maryanne on LIPS 「最近の普段メイク💄お気に入りコスメで楽しんでます(●´ω`●)..」(2枚目)
  • FranceGall_Maryanne on LIPS 「最近の普段メイク💄お気に入りコスメで楽しんでます(●´ω`●)..」(3枚目)
  • FranceGall_Maryanne on LIPS 「最近の普段メイク💄お気に入りコスメで楽しんでます(●´ω`●)..」(4枚目)

FranceGall_Maryanne on LIPS 「 最近の普段メイク💄お気に入りコスメで楽しんでます ..」

最近の普段メイク💄お気に入りコスメで楽しんでます(●´ω`●) こんにちは!Futabaです。 前置きは簡単に済ませて、メイクの手順だけパパっとお伝えいたします👨 まずアイホールにアイシャドウパレットの1番を薄く塗ってくすみを飛ばします。 くすみを飛ばす…と意気込んでつけすぎると一昔前の古いメイクみたいな…残念なものになるのでご注意を。 2番を二重幅よりも少し広めに塗る。 私の場合は、普段が童顔なのでメイクするときには薄めにしてます。 童顔に濃いメイクをすると七五三みたいになるので…。 3番を涙袋にかるーくのせて、二重幅にものせます。 4番と5番を混ぜてアイブロウ! 6番でアイライナー! アイラインを引くときに、少し前まではちゃんとアイライナーペンを使っていたのですが 本当に童顔、下手すりゃガキっぽい顔なので あまりペンでしっかりかくと、浮くんですよね…なので、最近はパレットの一番濃い色で代用。 最後に、涙袋ペンで涙袋全体をすらすらーとなぞればアイメイク完了! あまりぷっくり見せすぎるのも、(もう少しでハタチだし…)よくないかなと思って、本当に軽くつけるだけにしてます。 クリーミーなタッチなので最初のアイホールに塗るカラーを時々このペンシルでやることも。 アイシャドウベースになるので、発色が良くなります。 リップも、できるだけ薄めにつけたいので ワセリンを塗ったあとから筆に取り口紅をつけました。 いつも口紅を塗る時はリップブラシを使ってます。やっぱりムラもないし調節しやすいし。 ここ数ヶ月、ずっとブラシです。 かなりプチプラのものばかりでやったのですが いかがだったでしょうか。 当店で扱っている商品ばかりで、ただの宣伝になってますが個人的にお気に入りだったので投稿してみました。 一応当店のリンクを貼っておきます。 もしご興味があればぜひぜひ。 フリマアプリ「メルカリ」で販売してます https://www.mercari.com/jp/u/206286915/ ウォータープルーフなので、特にアイシャドウは普通にシャワー浴びてても落ちない。 リップも個人的にめっちゃ好き。保湿効果もありますし、なによりやすい。(自分のお店ですがちゃんと自分にお金を払って使ってます) アイシャドウは、肌にいい成分を使っているので密着力と保湿力と、日焼け止め効果がほしょうされていて このパレットの全シリーズを愛用中です。 最近のメイクは、これで全て済ませちゃってる。 引きこもりなのでそもそもメイクを頻繁にしないのですが…。 最近、友人と海に行ったときに このメイクをして行ったら何故か喜ばれました。開発者に感謝です。 外国で人気の商品。簡単な手順。是非是非おためしあれ。 (似てる色なら同じ感じになるのでお手持ちの商品でもやってみてください。特に童顔の方にオススメ。浮きません。) #アイシャドウ #韓国メイク #中国メイク #中国コスメ #簡単メイク #アイシャドウ 簡単 #メルカリ #デート #目を大きく #はじめての投稿

2024年04月19日(Fri)