• 甘楽 on LIPS 「お久しぶりです。時雨改め甘楽です。あと3日で推しに会えるのでオ..」(1枚目)
  • 甘楽 on LIPS 「お久しぶりです。時雨改め甘楽です。あと3日で推しに会えるのでオ..」(2枚目)
  • 甘楽 on LIPS 「お久しぶりです。時雨改め甘楽です。あと3日で推しに会えるのでオ..」(3枚目)
  • 甘楽 on LIPS 「お久しぶりです。時雨改め甘楽です。あと3日で推しに会えるのでオ..」(4枚目)

甘楽 on LIPS 「お久しぶりです。時雨改め甘楽です。 ..」

お久しぶりです。時雨改め甘楽です。 あと3日で推しに会えるのでオタクっぽいことをしようと思いまして『オタクする時のカバンの中身紹介』していきます! あと3日!実感無い!! でもめちゃくちゃ楽しみです! ヘアメも推しカラーのリボン使うのですごい楽しみです← それでは紹介していきます! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私はフラッターの白とメゾンドフルールのダブルリボントートを使ってます.°ʚ(*´˘`*)ɞ°. 鞄は量産型かもしれないけど中身全然量産型じゃないです。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ フラッターの中身から! ・財布 あの、これ、パイソンの財布です… 蛇好きなんで… 前の推しの話になるんですが予告無しに推しが物販に立ったことがあって、その時予定外のものも買ってしまったことがあったので会場着く前にお金をおろして行きます( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) ・スマホ 忘れたら困ります。 ・ハンカチ、ティッシュ エチケット。 手洗ったりしたら必要だし、推しの前で鼻垂れるわけにはいかないです ・お直しお化粧ポーチ 最寄りと撮影会の前必死に直します! 家出る時も崩れにくいベースメイクで行くし、できる限り綺麗な状態で会いたいです!! ・鏡 いつも睨めっこです:;(∩´﹏`∩);: なんせ自分の顔気持ち悪いからチェック事項多すぎるので立てかけられるサイズの鏡持っていってます… ・櫛 前髪大事なので… ヘアメ崩れた時、ヘアアレンジし直す時も必要になります… ・常備薬 とんぷくとか絶対いります。 処方箋は絶対!! 無かったら本当にきつい… ・ヘアアレンジするピンやゴム 1度ヘアメ失敗されて必要になった事あります… 本当に何があるかわからないので。 崩れた時も使います! ・ゴミ袋 ・エチケット袋 持って行って損は無いです。 鬱状態の時吐き戻したりしてしまう時があるので私は必要です。 ・香水 PRADAのキャンディ使ってます! 今度推しに好きな香り聞くつもりです.°ʚ(*´˘`*)ɞ°. ・モバイルバッテリー 暇つぶしがなくなると困るので必須です ・チェキ保護クリアパック 推しを汚れから守ります。 チェキホルダーはみ出した時用! ・チェキホルダー いつもチェキを10枚以上買うのでその場で突っ込みます。 ・公式アーティスト写真(映してません) プリ用です! ピンプリだろうが知りませぬ。 ・アーティスト関連のお取引のもの(映してません) 忘れたら契約違反です ・チケット(映してません) これ大事です! 忘れたら当日券買わなきゃならないです。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 続いてダブルリボントートの中身です! ・汗ふきシート 終演後に撮影会はないんですけど、臭かったら嫌なので! 拭けるとこ拭いて最後は臭くならない程度に香水で誤魔化してます( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) ・除菌ウェットティッシュ 除菌アルコールスプレー持っていけないので… ・手帳 スケジュール確認用です! 携帯にも入れますが、当日の流れを把握します。 ・マスク 必須。 ・付け爪をつけるシール 取れたら困るのでその時用に多めに持っていきます! ・筆記用具 手帳書いたり、アンケート書いたりする時用です! ・雨具 ずぶ濡れで推しに会いに行けないです… カッパも持っていこうか悩んでます。 ・雨具を入れる袋 カバンの中が濡れるのはまずいので。 ・タオル 汗ふくのにもいるし、雨に濡れたところを拭く時もいります。 ・付け爪 推しカラーで推しネイル作ったんですよ! 自分で← オーダーの方がいいんですけど、やりたい!って思ったらすぐ作れるから自分で作ってます。 ・ヘアメで使うリボン(映してません) 推しカラーです! 黒とか白でもよかったんですけど推しカラーにしました。 ・買ったグッズを入れる袋(映してません) アクキーとか折れたら病みます← 大量にCD買うのでそれ入れたりもします… ・軽食(ガムとかミンティアとか) お腹空くと辛いので持っていきます。 現地で買います。 ・口臭スプレーと歯磨きセット(写真に入りきらなかった) 口臭かったらと不安になるので持っていきます! あと撮影会の時だけ履き替えるのでヒールを紙袋に入れて持っていきます。 あくまでも撮影会の時だけです。 ライブ中はスニーカーです。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ これで忘れ物ないはずです… 皆様のチェックリスト代わりになっていたらいいなあ…(願望) 最後まで読んでくださりありがとうございます! それでは次回の投稿で!

甘楽さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)