• 甘楽 on LIPS 「こんにちは、甘楽です。オタクシリーズ第3弾行きたいと思います!..」(1枚目)

甘楽 on LIPS 「 オタクシリーズ第3弾行きたいと思います! ..」

こんにちは、甘楽です。 オタクシリーズ第3弾行きたいと思います! 『自担に嫌われないようにする方法』 すごい難しいですがやっていきたいと思います! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 正直に言います。 私は前の自担には酷く嫌われていました。 理由はブスだったり推しの好みじゃなかったりとありますが何より病んでいたって言うのが根本にありました。 ぶっちゃけ『好かれたがったら裏目に出る』!! 推しへの愛情全開で自分らしくいたらいいと思います。 勿論、可愛くなろうというのはもっとやればいいと思います! そうじゃなくて推しの好みに無理に合わせないことです。 推しは推し。自分は自分。 自分の思う可愛いを突き詰めた方がいいと思います。 昔、私は真逆で自分を殺すのが正義と考えていました。 自分は間違っている、他人の意見が正しい。 そんな考えでいたから他人の言うことすぐ信じてしまって更に自己嫌悪、そしてどんどんお化粧や行動がおかしくなるという負のループに嵌っていました。 本当に好かれている人は自分をちゃんと持っている人だと思います。 もっと言うなら『自分を大事にしている人』 監視しない攻撃しない自衛するの『自衛』ができる人ですね。 ちょっと話が逸れますが監視してる人はあら捜ししてるように思います。 攻撃しない、これ攻撃してなくてもしたと言われてしまえば終わりなんです。 だから、『自衛』が1番大事です。 だから同担拒否とかも肯定します。 私は同担拒否しないと拒否を隠されて潰しに来る人がいるのでしてます。 リアコも肯定派です。 愛ってつまりそういう事じゃないですか← でもリアコだからって推しに対して無理する必要はありません。 大事なのは自分です。 『好き』という気持ちも自分の意思です。 自分の意思を大事にしてるのに自分自身を棄てては元も子もありません。 推しの好みをリサーチするのはいいことです。 でもそれに無理に合わせたり、いい子になろうと無理をしたりするのは違います。 自分は自分だけですから。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ まとめ 自分を大事にできる人 自衛できる人 自分をもっている人 が嫌われにくいかな…と思います。 もちろん良いように!です。 チケット詐欺ったりするような人のことを言っている訳ではありません。 あくまでも自論なので悪しからず。 ついに明日!推しに!!会えるので楽しんできます!! 最後まで読んでくださりありがとうございます。 では次回の投稿で! 追記 決して否定をしている訳ではありません。 自分が嫌われていたからこそ、こうなって欲しくないために書きました。 不快にさせて申し訳ございません。

甘楽さんの人気クチコミ