• rafrai/ユースキン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ユースキン rafraiの使い方を徹底解説 - 【デリケートゾーンの薬ってなんであんなに露骨なパッケージが多いんだろうか】

【デリケートゾーンの薬ってなんであんなに露骨なパッケージが多いんだろうか】 今回、コスメじゃないので投稿するのちょっと躊躇ったんですけど……私も人から教えてもらって知ったので。けどそういうのって、聞くの恥ずかしいですよね?でも調べてもなかなか欲しい回答がない。そして、不安が募るばかり。折角LIPSというアプリがあるわけだから、検索してみて欲しい。私の投稿じゃなくても他の誰かの投稿に行き着いてくれればそれでいい。 という訳で、今回の口コミはこちら。 『ユースキン rafrai(ラフレ) 20g (900円前後)』 所謂デリケートゾーンのかゆみ、かぶれなどに塗るものです。 ☆使い方☆ 蓋を開けて適量取り出し、デリケートゾーンにさっと塗るだけ。 患部が清潔な状態で塗る、と説明には書いてあるけど出先で下着に当たって痒いなと思うことだってあると思う。いつでもお風呂に入れて清潔保てる!なんてそんな人いない(笑)そんな時私は持っていたらノンアルコールのウェットティッシュでさっと患部を拭いてからこれを塗っています。あとはお風呂上がりとかそういう時。 ☆使用感☆ さらっと溶けるような乳液タイプのクリーム。蓋閉めるのにもたついてたら溶け始めちゃうから焦る(笑) しみてヒリヒリするのかなってビビってたけど全然しみないしヒリヒリしない。塗って1分もしないうちに(個人的主観)痒みが引いてる。これは嬉しい。 メーカーもお馴染みユースキンさんなので、安心して使える。 ☆その他☆ パッケージが可愛いというか、デリケートゾーン専用薬にありがちなデリカシーの欠片もない露骨なパッケージとは違い、シンプル且つ専用薬っぽくない可愛さ。私は買うに当たってこれが一番大事だと思う。トイレに持っていくのだって、ポーチに入れるにしても何にしても、露骨なパッケージは女子的には恥ずかしいよねって話だけどこれは違う。ユースキンさんには感謝したい。今後もリピートするよ~。 あと、意外とこれ、ドラッグストア置いてないところ多くて、私はコスモス薬品でよく見つけます。探す労力もあるから、ネットで注文!なんてのもありかもしれない。 ☆最後に☆ デリケートゾーンの痒みって、例えば生理周期の前後、あとはその期間、他にも普段でも下着の素材によっては痒みが出たりしちゃうから、避けられない。だから、こういうのを使って痒みが出ないならそれに越したことはない。悩んでる人は探してみてね!それ専用の薬のパッケージが露骨すぎてどれも嫌って人はこのユースキンrafraiは本当にオススメ。他のは試したことないけど、速効性もあるし、乳液状で塗りやすい、そして何よりパッケージがシンプルで可愛いので持ち運べる。 悩んでる人は是非試してみてください!! #ユースキン #ラフレ #デリケートゾーン #かゆみやかぶれ

• MAI.

MAI.コメント失礼します!! これって顔にも使えるんですか…?

• MAI.

MAI.@ikutaso711そうですよね…ありがとうございます!!

• 郁たそ

郁たそ@sparkle_gloss_99tデリケートゾーンの薬になるので使えないと思われます。なので顔には顔に使える専用のものを使った方が良いです。

郁たそさんの人気クチコミ

商品詳細情報ユースキン rafrai

ユースキン