• 投稿はメモ@プロフに評価基準 on LIPS 「\コフレドールの新ファンデ&化粧下地!!/ずーっと発売を楽しみ..」(1枚目)
  • 投稿はメモ@プロフに評価基準 on LIPS 「\コフレドールの新ファンデ&化粧下地!!/ずーっと発売を楽しみ..」(2枚目)
  • 投稿はメモ@プロフに評価基準 on LIPS 「\コフレドールの新ファンデ&化粧下地!!/ずーっと発売を楽しみ..」(3枚目)

投稿はメモ@プロフに評価基準 on LIPS 「 \コフレドールの新ファンデ&化粧下地!!/ ..」

\コフレドールの新ファンデ&化粧下地!!/ ずーっと発売を楽しみにしていた新作ファンデとリニューアル化粧下地です! ドラストに入荷していたので即買いしました!! *ネオコートファンデーション リミテッドセットa 色→01明るく透明感のある肌 …3色をくるっと混ぜるファンデーション! ファンデ+ツヤ、毛穴・くすみカバー! 新発想パウダーファンデ! ○小顔に見せたい→ファンデのみをツヤ感を消すイメージでフェースラインに入れて立体感を出す。 ○クマ隠し、部分的にツヤ感を出す→ハイライトのみを入れたい部分へ重ねる。 ○毛穴隠し→毛穴・くすみカバーを気になる部分へ。 (公式サイトより) 3色パウダーで汎用性◎ しっとりとした質感で、パウダーファンデだけどツヤ感ちゃんと出ます。 コフレドールのパウダーファンデは本当にパサパサしないしテカリづらい。 あと崩れ方汚くなりづらいから好きです。 色は3タイプで、私はオークルBを使っているので01にしました。 混ぜるとファンデ単体色より白っぽくなりますが、つけると違和感なく馴染みます。 ラメはくるっと混ぜるとラメ入りフェーズパウダーレベルのキラキラ度になります。 ブラシ付けなので、つけ過ぎる事はまずありません。 ブラシとファンデの仕切りには、そこそこしっかりしたプラ板が入ってます。 *スキンイリュージョンプライマーUV リミテッドセットa …新・毛穴つるんとカバー&化粧もち下地。 毛穴カバータイプの『毛穴つるんとカバー化粧もち下地UV』、くずれにくいタイプの『ヌーディカバーロングキープベースUV』、明るくカバータイプの『ブライトカバーベースUV』を使っていた方にオススメ。 (公式サイトより) 「塗った瞬間、明るく毛穴つるん」が謳い文句。 3タイプの化粧下地の良いとこ取り商品。 毛穴つるんとカバー化粧もち下地UV激推しユーザーなので、とっても楽しみにしていました。 ベタつき感のない質感で使いやすいです。 従来の下地と同様に、厚塗り感がなく毛穴をぼやかしてくれる様なカバー感です。 テカリを抑える力も従来同様に優秀。 おまけにリフォルムグロウリクイドUVのお試しがセットでついていたので、そちらも楽しみです。 どちらも素肌感・透明感を好むツヤ肌派向け。 カバー力重視の方は、テスターでコンシーラーパウダー(色付き部分)とプライマーを特に気になる箇所へつけてみて仕上がりチェックをした方が良いです。 限定パッケージが可愛らしいので、興味がある方は是非。 #コフレドール #ネオコートファンデーション #ツヤ感