• しに子ちゃん on LIPS 「さていまからみなさんにひとつだけ助けていただきたいことがあるん..」(1枚目)

さていまからみなさんにひとつだけ助けていただきたいことがあるんですが、だれかいますぐわたしにブラウスを買ってきていただけないでしょうか。ご覧の通り、貢茶抹茶ミルクティー甘さ多め氷抜きMサイズを卸したてのmerlotのパフスリーブブラウスにこぼしました。そしてここから二時間電車に乗って家に帰らなくてはなりません。本日所持金はあとミノンの保湿乳液を買う分以上はのこっておりません。もういまわたしにセカチューの主人公やらせたら最優秀主演俳優賞獲れる。 そもそもは母親がルナソルのリップバームが欲しいって言ってたので、暇やし大阪でルナソル買ってくっか〜〜!って夕方家を飛び出したのが始まりで、途中試供品配ってたお姉さんにホイホイされてリンツでチョコを買い、無事二月七日発売開始のN-ルージュ158にホイホイされつつリップバームを買ってプレゼント包装してもらい、アメ村きたらついでにゴンチャやな!いうてゴンチャにいったわけですよ。 そしたらこれですよ。もう、もうね、わたしタピオカ飲むのやめるわ。それか白い服でタピオカ飲むのやめるわ。タピオカやめるの無理やから白い服でタピオカ飲むのやめるわ。つらい。卸したてのブラウスなのがつらい。生理前だったらメンブレしてた(つまりいまはメンブレしてない)。おっぱいに抹茶ミルクティーぶっかけて電車二時間はちょっと恥ずかしいな〜って程度にしか実は思っていない。 あと夏ごろにゴンチャで出てた玉露ミルクあるじゃないですか、あっちの方が抹茶ミルクティーより甘くてこってりでわたし好みでした。抹茶ミルクティーの甘さ多めにするとちょっと似た感じの味ではありますが、玉露ミルクの方が好きでした。 今日着てるブラウス、これはmerlotなんですけど、上に着てるジャンパースカートもmerlotなんですよ。メルロー大好き。暇さえあればmerlotのサイトのセールのとこ見てる。お金ないから恥ずかしながらセールのときしか買えやんけど…このブラウスもジャンスカもセールでこないだ買ったの。可愛いよね。 両方春物なんやけど暖冬やし、merlotの服って骨格ウェーブ向けっていうか、ゆったりしたデザインでインナーに厚着してもパンパンにならない感じで、無理やり着ても見苦しくないので色味とか素材感があまりにもおかしくなければ着ちゃう。上半身のインナーにはヒートテックと同じくユニクロのコットン100%の厚手のカットソーを。 ユニクロのメンズのやつなんやけど、クルーネックの790円くらいで売ってる裏起毛ってポップついてるやつわかる?あれめちゃくちゃぬくい、薄手のニット着込むくらいやったらこれ来た方が遥かにぬくいから最高。全身くまなく乾燥肌なのでヒートテック着てバイトすると全身くまなく痒くて痒くて最後の方半泣きで働くことになるのでヒートテック避けてるんですが、話題になった無印のインナーは薄くて寒かったので耐えきれずこっちにしました。 それに無印のやつね、レディースがあるんやけど、襟ぐりが広くてトップスを選ばん代わりに袖が八分丈で手首が寒いの。手首寒い。自転車移動族なので手首から北風ピューピュー、自律神経コテンパン民ワイ氏の指先が凍ってしまう。そのため慌ててユニクロのこのコットンのカットソーを買い込んできました。 メンズやけどわたしのように肩幅が広い人ならSサイズでちょうど十分丈のインナーとしてちょうどいいし、流行ってるオーバーサイズのフーディーとか着る人なら白のLサイズを着込んで裾から白いの覗かすだけで、いい感じにコーデの軽さを出してトレンド感醸せるし、そしてとてもぬくい。ミシン使える人ならSサイズ買って襟ぐり切り落としてバイアスかけといたらインナーとして使いやすくなるかも。わたしはミシン出すのがめんどくさすぎてそのまま着てるけど、とにかく一枚でぬくいし、バイト先の制服がわりとピッタリジャストサイズなんやけど、背中を丸めても下着の形が浮き出さないくらいには厚さがあるので「中にキャミソールをもう一枚…」がいらなくて楽です。 スカートの中にはユニクロのセールで五百円にになってたセンタースリットリブレギンス!これもコットンなので電車の中であったまってきても足が痒くならない。助かりますゥ!ちょっとシルエットがピタピタではないのでスキニーの中とかには合わせられないけど、スカートの中に履くにはすごく良い。トレンド?流行遅れ?知らねえよ俺は俺の気持ちを信じる。俺がトレンドになるんだ。 ちなみに靴もmerlotのドレスシューズ。底が薄いのが難点やけど、車は運転しやすいですわ。オホホホ!わたくしのお車は運転手付きざんすのよ!っとはいかない貧民なので自分で中古の軽転がしてます。バイトは距離と信号の問題で自転車でいっても車でいっても時間が変わらない上にパーキング代がかかっちゃうので自転車ですが、地方民なので「ちょっとスタバ」「ちょっと映画」「ちょっとWEGO」に車が必要なんです。 とはいえわたしこれも地方民あるある、「服はほとんど通販で買う」に当てはまるタイプの人間なのでおめかし服はほとんど通販で買うんですけどね。ここ一年の通販以外で買った服、ほとんどユニクロ。ていうかインナー以外ほとんどmerlot。merlotありがとう、おかげさまで可愛い服を着せていただいております。 わたし典型的な汚部屋の住人でして、部屋が散らかりすぎてとてもとても写真にも写せないレベル、これ載せたらフォロワー減るレベルの汚部屋なんですけど、足の踏み場もないほど、っていうかリアルに床が見えてないレベルの床に落ちてるものがぜんぶ衣類なので、部屋を片付けるためにとりあえずハンガーラックとハンガーを50本買いました。 「いや逆〜〜〜〜!!!!!」と思ったみなさん、いるでしょ?そこにいるでしょ?部屋片付けるの得意な人、いま「まず物を整理してから収納を…」って思ったでしょ? これが案外ね、片付いた。朝からハンガーラックを組み立てて、床に落ちてる服を片っ端から拾って洗濯乾燥機に放り込み、乾いたものからハンガーにかけてハンガーラックに吊したの。ハンガーラックが満床になったころにちょっと床見え始めた。はいコロンビア。 センスもないのにおしゃれをしてみたくて、よく解りもしないのに癖のある服とか買うから応用が効かない上にかさばるのね。Tシャツとかカットソーと、くるくるポイしてもシワにならないバイト用のズボン以外ぜんぶ掛けたらマシになった。ただハンガーラックの分、ベッドの横が「田舎のセレクトショップもどき」のようになった。雑多な掻き集めって感じ。 ほんとにおしゃれな人はやたらめったに服を買わないらしいね。わたしには無理だよ、だってハニーサロン着たい日もメルロー着たい日もFILA着たい日もカンゴール着たい日もあるもん。コンサバな日もロリータな日もパンクっぽい日もメイドっぽい日もあるの。あとわたし昔からメイドさんルックが好きなのでメイドさんしたみたいなとこあるし、メイトっぽいデザインのものも好きなんやと思う。可愛いよね、メイドさん。 今日の服はパフスリーブのブラウスにメイドライクジャンスカで本来はヤンキーメイドさんだったの。タピオカこぼすまでは。おしゃれな人ならトップスにカジュアルなパーカーとか外しアイテムを入れてバランスを取るんやと思うんやけど、わたしはそもそも頭がオレンジなあたり顔面が外しアイテムなので、逆にメイドっぽい服をメイドっぽく着て頭だけ外しました。気になる人はmerlotのサイトで見て欲しいんやけど、今日この格好でヘアセットの動画撮ったからもしLIPSが動画投稿できるようになってたら上げるね。ヤンキーメイドさんのセンターパートヘアセット動画。 そういえば妹の卒業祝いにエブリンのワンピースを勝手に二つ買ってあげました。ほんまは卒業式用にちょっといいワンピースを買ってあげようと思ったんですが、値段と用途を伏せて「これどう?」って聞いたら「好みじゃない」って言われたので諦めて妹の好きなデザインで妹の好きな丈で妹の好きなカラーリングのワンピースを買いました。ハニーサロンの方が妹の趣味なんですけど、ちょっと骨格ナチュラルの成人女性が着るには少女すぎて長くは着られないので、汎用性の高そうなエブリンの方を。エブリン?エヴリン?どっちかわからんけど、公式サイトの着用モデルがハロばっかりの方。 予算が余ったのでバブルスとかアンクとかのワンピースも買ってあげるか迷います。妹ワンピースが好きなの。わたしもワンピースは好きやけど、わたしは中に一枚ブラウスとか要るやつが好きで、妹は一枚そのまんま着るやつが好き。デザインがそれだけで完了してるやつ。今年の流行じゃないから探すの難しかったけど、着丈85くらいでウエスト絞ったワンピース。骨格ウェーブが着れやんやつ、胸がぷりぷりでウエストがギュ!とくびれてる人が似合うやつです。 マ、細けりゃなんでも似合うんだけどね、太ってるといろいろ考慮しないといけなくて困っちゃうね。可愛いよね、地雷女ちゃんたちが着るようなワンピースさ、ザ・量産型って感じの。見てる分にはめっちゃ好きだよ。わたしは似合わないので持ってませんが。でもわたしフレアのロングスカートめっちゃ似合うし、ちゃんと選べばパフスリーブもスクエアネックも似合うし、顔立ちが派手なお陰でなに着ても着られないからわりと好きなものを好きなように着てるよ。 日本では嘲笑の的になりがちなデカ尻太足やけど、上半身とのバランスが欧米的で可愛いから飛び切りかわいいデザインの細身のトップスとか合わせてさ、ミニスカートも履くよ。わたしの足が太いの、他人になにか迷惑かけた?なんも問題ないじゃん、触法行為もしてないんだからさ、わたしは自由に生きるよ。好きな格好して生きていたい、やりたいことやったもん勝ちって少年隊も言ってたしさ。 量産型女子の方が着るようなワンピースを扱うブランドに明るくないので、これぞっていう推しブランドがある方は教えてください。ところでいま電車の中でこれを書いてるんですが、集中しすぎて寝てたわけでもないのに降りる駅を乗り過ごしたのでもう嫌になってきました。だれか助けてください。

• もね

もねしに子ちゃん… 私も今日、タピオカを爆発させました。 容器が割れて服と布団と諸々やられました。 ちなみに私もメルローのお洋服好きです🐥

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@mashi_ooomerlotは案外公式サイトが最安値なことがあるのでわたしは公式サイトでしか使ったことないです🤔ZOZOはハマったら怖い気がして…(笑) メルローってセールになると70%くらいオフになることありますもんね😂😂わたしも買うときはいつもまとめ買いです!

• もね

もね@425shiniko即座に布団カバー達を洗濯機にぶち込んで自分もお風呂に入りました。。タピオカをどんぶり皿で飲むのはこれで最後にしたいです。 ZOZOタウンでメルローとか服爆買いしちゃいます🥺

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@mashi_oooああああ布団にタピオカ…!それもさぞ悔しいことでしょう!布団乾燥機に洗濯機にていうかこの甘さで布団大丈夫?と逡巡は尽きないことでしょうが、今晩を無事に過ごしていただけることを願います。merlotいいですよね、大好きです。

• えーじ

えーじいっそ残りの抹茶を満遍なく白い部分にぶちかけて「は?これがパリコレの最先端ですけど??」みたいな顔して歩いてみては(自分はできるとは言ってない) いつも楽しく読んでます。語りが好きです

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@colorful_glow_66hもはやゴンチャ柄という誇りを持って歩く、いいですね(自分はできるとは言ってない)。俺が流行りの最先端になるしかないですネ!!!!! いつもありがとうございます、励みになります。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ