• 福福リップ/一心堂本舗/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 福福リップ/一心堂本舗/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)

【限定リップケア・リップクリーム】一心堂本舗 福福リップの口コミ - 福福リップ 可愛くて衝動買いしちゃいました😳

福福リップ 可愛くて衝動買いしちゃいました😳 無色のリップクリームです。 パンフレットに書いてある内容を紹介します。 潤う唇に福来る Fortune comes along with moist lip. あなたの唇を守り、潤いへと導いてくれる幸運のリップ そのりっぶを包むお守り袋は 日本の文化・生活から連想されるモチーフを 楽しくモダンなカタチで表現し、粋な遊び心に触れる仕立てに。 自分へ 親友へ 家族へ 親戚へ デイリーからギフトまで様々なシーンに使えます。 海外へのお土産としても、ぴったりです。 『日本伝統のふじやま織り』 福福リップのお守り袋には、富士山のお膝元である 山梨県富士吉田市で熟練の職人たちによって織られる 「ふじやま織り」の生地を使用しています。 「ふじやま織り」の起源は1000年以上も前と言われており、 職人たちの技術と感性が伝えられ、その他の地場産業として現代に生きています。 ※限定品など、1部ふじやま織り以外の生地を使用している商品があります。 『お守り袋が出来るまで』 「先染め」と言う富士山の湧き水で 染めた糸を使い、織機を用いて生地を織ります。 職人たちの蓄積された経験と勘を活かしてオリジナルデザインの生地を、吟味しながら丁寧に織り上げます。 その繊細な生地をカットし、一つ一つ手作業で裁製し お守りの袋に仕上げていきます。 『昔から受け継がれてきた保湿成分』 私たちの生活に身近でありながら、高い保湿力を持つ植物エキスとオイルに着目。生命力豊かな和の草花から抽出されたエキスが、唇にみずみずしい潤いを与え、植物由来のオイルがその潤いを守って長時間逃さないW保水処方。 全12種類の和草成分が、あなたの唇を守ります。 明日葉エキス・杏子油・椿油・ハチミツミツロウ・米ぬか油 ゴマ油・アマチャヅルエキス・雪の下エキス・ヨモギエキス 延命草エキス・芍薬エキス 国産柚子から採れた柚子精油の香り (この表示順は、成分の多い順ではありません。私がランダムにパンフレットに書いてあった成分を抜き出しただけなので、ご注意下さい。) ほんのり柚子の香りがして、とっても癒されます🍀 べったり保湿するタイプのリップクリームではなく、軽く自然な潤いを与えてくれました!! なんと言ってもお守りポーチが可愛くて、他のリップを入れても良いし今年引いたおみくじを入れても良いなと思います⛩️ 宮司さんに聞きました👂 おみくじは神社に結んで帰る人が多いですが、1年間手元に持っておいて書いてある事に注意して過ごすと良いらしいです✨ 確かに持っておかないと、書いてある内容忘れてしまう🤔 もちろん地域によって、諸説ありだと思います。 また、西日本の風習として 鳥居に石を乗せると願いが叶う、幸せになれる。 と言われています✨ 私はLOFTで1000円で買いました!! お守り袋のカラバリが豊富で、どれも可愛いです💓 気になった方は是非✨

リップケア・リップクリームランキング

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ニベア

ニベア

ニベア リッチケア&カラーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

さくらもちさんの人気クチコミ

商品詳細情報一心堂本舗 福福リップ

一心堂本舗
  • 4g: 1,100円
  • 幸福鳥淡ピンク
  • 月うさぎ紅ピンク
  • 梅赤
  • 猫淡オレンジ
  • 花手鞠濃ピンク
願いを込めて身に着けたり大切な人に贈ったり・・・。 古来より日本に根付いている「お守り」を、もっと楽しくもっと自由に身に着けて欲しいという想いから『福福リップ』は誕生しました。 『福福リップ』は、これまでのお守りにはなかった現代的なデザインのお守り袋に、持つ人の唇を守るこだわりのリップクリームを入れた新しい形のお守りです。 邪気を払う香りとして古くから日本人に親しまれてきた柚子が爽やかに香り、厳選された12種類の植物由来成分が唇に長時間潤いを与え守ってくれます。 潤う唇に福来たる。笑顔と福を呼び込む『福福リップ』は、デイリーからギフトまで様々なシーンで使えるだけでなく、日本文化の紹介として海外のお土産にも最適です。 【福を招く福福リップ】・・・運気UPのポイント ◆柚子の香り 邪気を払う香りとして古くから日本人に親しまれてきた、柚子の精油が爽やかに香ります。 ◆日本のパワースポット富士山の湧き水で染色 日本屈指のパワースポットである富士山の湧き水で染色した糸を用い、お守り袋の織物が作られています。先染めという手法を用いて、鮮やかで奥行きのある色を再現することができます。 ◆MADE IN JAPAN お守り袋は、日本国内で職人が一つ一つ心を込めて丁寧に手作業で縫製しています。
一心堂本舗
2019/11/1

2024年04月19日(Fri)