• クロネコ on LIPS 「はじめまして!初投稿です🙇‍♀️いきなりですが私、、脂漏性皮膚..」(1枚目)
  • クロネコ on LIPS 「はじめまして!初投稿です🙇‍♀️いきなりですが私、、脂漏性皮膚..」(2枚目)
  • クロネコ on LIPS 「はじめまして!初投稿です🙇‍♀️いきなりですが私、、脂漏性皮膚..」(3枚目)

クロネコ on LIPS 「はじめまして! 初投稿です いきなりですが私、、脂漏性皮膚炎になってしまいました。 ..」

はじめまして! 初投稿です🙇‍♀️ いきなりですが私、、脂漏性皮膚炎になってしまいました。 ある日突然お風呂から上がり、鏡を見ると顔が2枚目の写真のように赤くブツブツとなってしまったんです😢 蕁麻疹かな?それとも新しい化粧品が合わなかったのかな?って思ったんですが時が経っても治らず、、泣 元々ニキビも酷くて更に肌が汚くなってしまったので初めて皮膚科に行ってきました!! そして診察、、 お医者さんに、「あなたの病気は2つあります。1つは脂漏性皮膚炎、もう1つはニキビです。」と断言されちゃいました😩 1枚目の画像の漢方と塗り薬2つを2週間分処方されました。 青いフタのやつは脂漏性皮膚炎用で、とりあえず赤みと痒みが引くまではこれを塗って、赤みがなくなったら直ぐに塗るのをやめて、チューブのニキビ用のを塗って下さいと指示を頂きました🙋‍♀️(青い方はステロイドが少し入っているので長期間塗ると逆にニキビが増えるそうで、、) 脂漏性皮膚炎とニキビ、2つの病気を持ってる人は中々治療が難しいと言われてしまいました。 しかし、、現在1週間が経ちましたが受診前に比べると明らかに赤みが消え、ブツブツも減りましたよね!? 恐るべしクスリ💊 やっぱり何かあったらすぐに病院行くのが1番ですね😊 脂漏性皮膚炎はビタミンBの不足が原因らしくストレスとか寝不足とかが影響するみたいです。 脂漏性皮膚炎は頬とか鼻のきわとかが赤くなり痒みなどの症状がでます。 ある日突然なります!!!←ほんとビビる笑 ニキビなど肌荒れに悩んでいる方も多いと思います。この時期は特に😭 市販のクスリとか使うより、皮膚科に行った方が安心だし治りも早いと思うので皮膚科の早めの受診を推奨します🙆‍♀️←だれ目線だよ笑 長々となりましたが美肌目指してがんばりましょー!! 最後までご覧いただきありがとうございました😊 #はじめての投稿