• ブラウンシェードアイズ/KATE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ブラウンシェードアイズ/KATE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • ブラウンシェードアイズ/KATE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • ブラウンシェードアイズ/KATE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

KATE・CLIOのメイクアップを使った口コミ - 偉大なる皆様こんばんは。 鼻周りの毛穴が炎症を起こしてもはや大炎上しているぴっぴこです。

偉大なる皆様こんばんは。 鼻周りの毛穴が炎症を起こしてもはや大炎上しているぴっぴこです。 どうしても鼻周り赤みとか毛穴の炎症が収まらなくて、いい加減皮膚科に行かなきゃいけないと思いつつも、どうにも時間が取れずにいます。 本当に近いうちにoffをまるっと1日病院巡りにしないとダメな感じですね(?) ✄-------------------------------------- 閑話休題。 初めてこういう記事を出してみました。 偉大なる皆様の偉大な記事を参考に、頑張って書いてみた…(?) 先に謝っておきますごめんなさい。 見づらかったらごめんなさい。 ということで、 本日はほぼ一重寄りの私の仕事用裸眼メイクを ご紹介致します。 どうぞごゆっくりご覧くださいませ。 ✄-------------------------------------- どのようにご紹介すれば良いのやら謎に包まれております。 «ベースメイク» 以前に【仕事用ベースメイク】という記事を出したかと思います。 相も変わらず、そのベースメイクを行っております。 化粧下地でちふれのメーキャップベースクリームを使っているのですが、 特別これがいい。というわけではなく、まだまだ模索中なので、なにかオススメがあったらぜひコメントで教えてください。 保湿系だけどベタつかない下地を探しております。 «アイブロウ» 使っているのは、 【セザンヌ ノーズ&アイブロウパウダー 03オリーブ】と【KATE 3Dアイブロウカラー BR01】です。 アイブロウパウダーもこれ!というものは今のところなく、色んなところのものを試しています。 KATEのデザイニングアイブロウを使っていたのですが、運命のパウダーを探しております。 Viseeとかも高評価なので気になりますね。 眉マスカラはかれこれ年単位でこちらにお世話になっております。 髪の色に合わせて色味は変えるのですが、仕事の時は基本、ヘアセットはせず、ひとつに束ねてしまうので、ナチュラルブラウンのカラーを使っております。 «アイメイク» 3枚目のアイシャドウの画像ですが、バグってんのかこいつ?っていう雑さですね、すみません自覚してます。 皆様の真似をしてみたかっただけです。ごめんなさい。 一応どこにどのシャドウを乗せるか、分かるようにしたつもりではありますが、これは見にくいですよね。笑 もう笑うしかない(?) 【KATE クラッシュダイヤモンドアイズBR2】 ②のカラーをアイホール全体に乗せ、①のカラーを奥二重の幅に乗せます。 【KATE ブラウンシェードアイズBR3】 ③のカラーを目の下目尻2/3に薄めに入れます。 ④の濃いカラーを目のキワにアイラインを書くように入れ、目の下目尻にもほんの少しだけ入れます。 ⑤のカラーをチップにとって涙袋を描きます。この時③のカラーに重ねるようにグラデーションにします。 【CLIO プリズムエアアイシャドウ #18】 ⑥のラメを指にとって黒目の上に好みの濃さになるまで重ねておいて、何もついていない指で左右に少し広げるようにぼかします。 お好みで涙袋の目頭側にもちょんとラメを乗せます。 マスカラは【マジョリカマジョルカ ラッシュエステティシャンBK999】 アイラインは【Kパレット1Day TATOO プロキャスト ザ アイライナー】 通勤でマスクをつけない日は【オペラR リップティントN 08バーガンディ】をつけます。 アイメイクをする上で思ったことは、メリハリをつけることが大切かなと思いました。 目じりに入れる濃いシャドウや、ポイントのラメ、アイライン、マスカラはなるべくがっつり、はっきりと入れていくと、大変映えるメイクとなります。 その他のポイント、眉はふんわり描く、涙袋の影を描かない、など。 上手に足し引きをしていくのがポイントなのではないかと思いました。 ✄-------------------------------------- 長々と申し訳ありません。 一重や奥二重でもとても素敵な方、沢山いらっしゃいます。 そんなふうにメイクができたら…とたくさん練習しました。 いつもは二重を作っていますが、思いがけず、こちらのメイク、好評でした。 わたしは顔が童顔仕様になっております故、 こちらのメイクで2.3歳ほど大人レディらしく見えるとのことでございます。(世辞) ✄-------------------------------------- いかがでしたでしょうか。 二重を毎日作るのは面倒ですよね。 では今日だけ、お休みされてはどうでしょう。 毎日じゃなくても、その日の気分やニーズに合わせて、一重と二重、どちらも楽しめますよう、お祈りいたしております。 それでは偉大なる皆様。 また次回の記事で、お会いしましょう。 #一重メイク #仕事メイク #裸眼メイク #KATE #CLIO #マジョリカマジョルカ #Kパレット #オペラ #セザンヌ #メリハリ

おすすめアイテムKATE×パウダーアイシャドウ

ザ アイカラー / KATE

ザ アイカラー

パウダーアイシャドウランキング第84位

繊細なラメがきらっきら✨ 発色も🙆‍♀️ めっちゃ可愛い色なの💓

デザイニングブラウンアイズ / KATE

デザイニングブラウンアイズ

パウダーアイシャドウランキング第32位

さまざまなブラウンメイクが楽しめる!しっとり粉質でぼかし、調整も簡単♪絶妙な影色で目もくっきり

エレクトリックショックアイズ  / KATELIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード アイシャドウ部門 ラメ賞

エレクトリックショックアイズ

パウダーアイシャドウランキング第69位

たっぷり取っても透け感が綺麗な目元に😍 他のアイシャドウと重ねてももちろんOK!

KATE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×眉マスカラ

3DアイブロウカラーN / KATELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 眉マスカラ

3DアイブロウカラーN

眉マスカラランキング第3位

グリッターブロウマスカラ / KATE

グリッターブロウマスカラ

お顔が一気に華やかに 立体感のある華やかな眉毛を演出してくれる

3Dアイブロウカラー / KATELIPSベストコスメ2021年間 眉マスカラ

3Dアイブロウカラー

935円生産終了

汗、水に強いのにお湯オフ。ブラシの形が使いやすい♡眉毛の一本一本を染めている感覚!

KATE×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×パウダーアイシャドウ

プロ アイ パレット / CLIOLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

プロ アイ パレット

パウダーアイシャドウランキング第19位

なんと言っても多色ラメ!光り方がすごく可愛い♡捨て色がなく使いやすい色ばかり!

プロ アイパレット ミニ / CLIO

プロ アイパレット ミニ

パウダーアイシャドウランキング第110位

高発色でラメは特にしっとりとしていてラメ落ちの心配もありません♪

プロ アイ パレット エアー / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年11月 コスメ

プロ アイ パレット エアー

パウダーアイシャドウランキング第24位

めちゃくちゃ使いやすいカラーが詰まってる🥰粉質かなり良いです👍🏻

CLIO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

眉マスカラランキング第5位

KiSS

うす眉メーカー

眉マスカラランキング第6位

仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。

スマートミニアイブロウカラー

眉マスカラランキング第7位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

JILL STUART

ジルスチュアート ムースブロウマスカラ

眉マスカラランキング第8位

ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!

Fujiko

マジカルアイブロウカラー

眉マスカラランキング第9位

パキパキにもならないし、自然なふんわりが続くのでソッコー 一軍入りでした💖

ヘビーローテーション

カラーリングアイブロウ マイクロ

眉マスカラランキング第10位

ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!

眉マスカラのランキングをもっと見る

matsuRiさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)