実はそれ、水分だけでなく「油分不足」が原因かもしれません💦 バリア機能が低下していると、どんなに水分を与えても肌に留まることができず、逆に乾燥を悪化させてしまうことも... こちらは1回15分の深いオイルトリートメントSPAのようなケアができるアイテムです! 「油っぽくないのに、うるおいが持続する」そんな新感覚のオイルパックマスクをぜひ試してみてくださいね♡
もっと見る関連するクチコミ

- Chloe🕊️
- 30代後半
洗顔後これ1本でokなオールインワン下地!化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地の機能があります! 赤みを抑えて健康な肌に見せてくれるグリーンカラーの化粧下地 ナイアシンアミド高配合で一日中しっとり
- イエベ春
NMF(天然保湿因子)の主成分アミノ酸を8種類配合、さらにスクワランオイルを配合し、乾燥による肌トラブルを防ぐ さらっとした化粧水で、オイルを配合しているのでしっとり潤う! ベタつかず、すっと肌に浸透してくれる! 松山油脂のスキンケア用品は敏感肌の方が安心して使えるものばかりなので、ぜひチェックしてみて下さい🥰
- イエベ春
まさに『鼻セレブ!』って思うくらい使い心地が良かった✨ 泡立てて肌にのせた時のなめらかで濃密な泡に感動😭✨ 本当にフワフワでもっちりした泡でずーっと洗顔してたいくらい気持ちいい感触✨
- なーちゃん♡
- イエベ春
100%美容成分という言葉に惹かれて使ってみました🤍 テクスチャーはかなり濃密で、少量でもしっかり伸びるタイプ。 肌にのせると、じゅわっと密着するような使い心地で、乾燥が気になる日のスキンケアにぴったりでした🥰 ✔ 1滴の水も使わない処方 ✔ ビタミンC生命体®・コメ発酵生命体®配合 ✔ 乾燥によるくすみ・キメ・ツヤが気になる方に
- rai/フォロバ100♡
- 30代前半
- 混合肌
- ブルベ夏
高精製ワセリン配合で、外部刺激をブロック! アラントインとグリチルリチン酸ジカリウムの肌荒れ防止成分w配合! 肌にすっとなじみ、ベタつかないです! 混合肌の私にはしっとりタイプがベタつかず肌も潤いも保ってくれてちょうどよかったです! 肌が荒れがちな時やちょっと調子悪いなという時に安心して使えます ぜひチェックしてみて下さい🥰
- イエベ春
化粧水の後に使う泡美容液 ✔︎乾燥を感じる時やくすんでるなって時に使うのがオススメ! 濃密な泡で、肌にすぐ馴染む ✔︎塗った後はしっとりもちもちに! どんな肌質の人も乾燥が気になる時にぜひ使ってみてほしい美容液です🥰
- イエベ春
うるおい改善とシワ改善の効果を持つライスパワーNo.11+配合 バーム状で肌にのせると体温でじゅわっと広がり、肌にすっとなじんでベタつかないです! 夜、スキンケアの最後にクリームの代わりとして使用してもいいし、朝使用してもベタつかないので、メイクの邪魔にもなりません!
- イエベ春
ずーっと欲しかったチャコットのピンクが漸く再販!! 本当に本当に本当に嬉しい、チャコット様ありがとう…!! チャコットの下地は毛穴開きも自然に隠してくれるので助かっています。 こちらの下地でベースを作ってみて、わたしの顔面に足りなかったのは血色だったんだ…!と感動🥹
- すみ
- イエベ秋
- 2025.09.29
毛穴には大きく3つのタイプがある。角栓詰まり・開き・産毛。これが違えば、どんなに頑張っても空回りする。 まず鏡で自分の毛穴をちゃんと見てほしい。タイプがわかれば、やることは自然と絞られる。 「なんとなくケア」を卒業したい人は保存して確認を🫧
- Chloe🕊️
- 30代後半
ツヤ感とか発色とかがめちゃくちゃかわいかった グレイッシュてつくだけあってくすんだピンク感が甘すぎずすごく良かった☺️ 色持ちはふつうくらいかな 食事だと落ちるけど喋ったりするくらいじゃ乾燥したりとかもなくて使用感も◎ 口コミ画像でなぜかみんな玉くわえてるCoralhazeのDew Drop Tint 実物めちゃくちゃ良かったんだが?
- えび🍤
- 2025.08.22
敏感肌・乾燥肌でお悩みの方にぜひとも使用して欲しい保湿剤を見つけました! 乾燥肌特化型セラミドサポート成分配合 敏感肌や乾燥肌に不足しがちな『うるおい持続型セラミド』を肌の内側から満たしてくれる エアリーフローラルの香りで、ミルクというよりとろみのある水っぽいテクスチャーで、肌なじみもいいです。
- なーちゃん♡
- 2025.09.16