• ゆーか。 on LIPS 「今回はまつ毛を重視したメイクをご紹介します👀私はまつ毛パーマも..」(1枚目)
  • ゆーか。 on LIPS 「今回はまつ毛を重視したメイクをご紹介します👀私はまつ毛パーマも..」(2枚目)

ゆーか。 on LIPS 「今回はまつ毛を重視したメイクをご紹介します👀 ..」

今回はまつ毛を重視したメイクをご紹介します👀 私はまつ毛パーマもエクステもしていないので、そんな方でもできるメイクにしました! エクステは学生なので禁止なのと高いのでつけまつげで代用しました! 使用した商品はセリア で購入した 内緒のつけまつげナチュラル猫目01 を使用しました 極力ナチュラルかつ安いのでこちらにしました! 100円ですがナチュラルに馴染みます🤗 それではメイクに参りたいと思います! ①のセザンヌのアイシャドウをアイホール全体に塗ります           ☟ ②の枠線で囲ってある色を二重幅に塗り、ブラシで境目をぼかしてグラデーションにします           ☟ 涙袋に①のアイシャドウを塗ります           ☟ した目尻三分の一に③のアイシャドウをブラシでふんわりと塗ります           ☟ ビューラーで軽くまつ毛を上げます           ☟ つけまつげにノリをつけ、少し乾かしてから自分の目に合わせてつけます ※長さを事前に調節し、根本をクネクネと動かしておくとつけやすいです!           ☟ つけまをつけたら、ビューラーで自まつ毛と一緒に軽く上げます           ☟ 目尻三分の一に④のアイライナーをたれ目気味に引きます           ☟ 完成!!!!! 今回はまつ毛を強調したいのでアイシャドウのラメを細かいものにしてみました! 毎日つけまをするとまつ毛が抜けそうで心配なので、私はライブの時などにつけてます🎤 セリア のつけまは安いのにナチュラルで本当にオススメ💕 種類もクロスタイプなどたくさんあるので、是非試してくださいー!