• くろまめ on LIPS 「こんにちは🌱今回は、Twitterで流れてきた画像を元に#リバ..」(1枚目)
  • くろまめ on LIPS 「こんにちは🌱今回は、Twitterで流れてきた画像を元に#リバ..」(2枚目)

くろまめ on LIPS 「 今回は、Twitterで流れてきた画像を元に#リバースケ..」

こんにちは🌱 今回は、Twitterで流れてきた画像を元に#リバースケア というものをしてみました! 結論からいうと、髪に潤いが戻った♻️✨ 私はfinoも使っています。 私的に、 finoは、髪の内側から潤いなどを補ってくれる。 リバースケアは、髪の外側から潤いなどを補ってくれる。 こう思います。 リバースケアは、いつもと逆から行う事でパサつき、傷みなどのケアをする事ができるみたいです!昔からあるケアなんですね!知らなかった😂 Twitterで見たその日の夜にやってみた時、 「へーこれで綺麗になったらすごいよね〜」 とリバースケアの意味、なぜこの順なのか 全く知らずに試しました😂 *流れ* 1.髪をブラッシングする 2.いつものヘアオイルを“乾いている髪”にたっぷり塗る(たっぷりですが、塗りすぎ注意⚠️) 3.いつものトリートメント(リンス)を塗る 4.数分放置(私はこの間に体を洗ったり別の事しちゃいます🌀) 5.シャワーで流す(この時初めて髪を濡らす。2分〜3分、ヘアオイルを洗い流すようにします。ヘアオイルがヌルヌル分かるほど付きすぎているとシャンプーが泡立ちにくかったり、効果が感じにくくなるみたいです) 6.シャンプー、リンスをする 私的に、いつものシャンプー+リンスで最後洗い流す時のツルツルとリバースケアした後の洗い流し後のツルツルは全然違うと感じました😍✨ お風呂で、「おお〜!」と呟いてた。笑 私は、お風呂にクシを持っていって シャンプー洗い流した後 リンス後(洗い流さず数分放置する時) に髪をとかしています。 前までしてなかった時と比べると 艶が出たかなと思います。 するのとしないとじゃ違う リバースケアの最中もしてます! わざわざ買い足す必要ないし、いつも使ってるものでケアできるなんて素敵✨ 行程は多いけど、綺麗になる為に🙄✨ 週1回〜2回くらいが良いみたいです! 私は、したい時にしちゃってるから リバースケアを知ってから1日置きくらいに しちゃってるかも🙊笑 ぜひ試してみてください🕊 #リバースケア