• あかゆ/スキンケアメイン⋆* on LIPS 「♡─────良質なたんぱく質について─────♡ダイエットや健..」(1枚目)
  • あかゆ/スキンケアメイン⋆* on LIPS 「♡─────良質なたんぱく質について─────♡ダイエットや健..」(2枚目)
  • あかゆ/スキンケアメイン⋆* on LIPS 「♡─────良質なたんぱく質について─────♡ダイエットや健..」(3枚目)

あかゆ/スキンケアメイン⋆* on LIPS 「良質なたんぱく質について ダイエットや健康についての記事やコ..」

♡─────良質なたんぱく質について─────♡ ダイエットや健康についての記事やコラムでよく見る、良質なたんぱく質。 一体何?と思う方もいるかと思います。 私も何それ?となり、調べました😂 良質なたんぱく質とは、必須アミノ酸が含まれているたんぱく質の事です。 じゃあ必須アミノ酸って何?となりますよね😅 必須アミノ酸とは、体の中では、十分必要な量を作る事ができないけれど、健やかな体を保つために必要不可欠な成分の事です。 必須アミノ酸が不足するとどうなるのか↓ ・筋肉が弱まり、太りやすくなる。 ・睡眠の質が落ち、熟睡しにくくなる。 ・内臓にダメージを負い、肌や髪が荒れる。 ・免疫力が低下し、病気にかかりやすくなる。 ・集中力が低下し、だるさが抜けない。 簡潔にまとめましたが、簡単にまとめただけで上記のような良くない事が起こります。 特に、太りやすくなったり、肌や髪が荒れるのは本当にストレスになりますよね💦 では必須アミノ酸が豊富に含まれている食材は?↓ ・たまご ・鶏肉/牛肉/豚肉等の赤身肉 ・鮭/いわし/あじ/かつお ・牛乳/ヨーグルト 特に豊富に含まれているのは上記の食材です。 他にもたくさんあるので、気になった方は調べてみてください。 [必須アミノ酸 スコア]で検索するとたくさん出てきます😊 ダイエットをしているから、といって肉類を抜いたり、白ご飯を抜いたり、たんぱく質を摂らない食生活をしていると逆に痩せにくい体になったり、肌や髪が荒れてガサガサ肌、ボサボサ髪になったり、と良くない事がたくさんありますので、注意してくださいね。 肌や髪に含まれる潤い成分の半分はアミノ酸だそうです。 ダイエット中だからどうしても食べたくない!といった方は、プロテインやサプリメント等で必須アミノ酸を補うようにしてください。 スタイル抜群で有名な芸能人の方で、お肌や体のために、朝ごはんにステーキを食べる方もいらっしゃいますよ(°Д°) プロテインについては、昨日まとめていますので、良ければそちらもご覧ください🙇 写真の画像は、大豆由来のソイプロテインを配合したクッキーです。 何度も言いますが、必須アミノ酸が不足すると美容や健康だけでなく、心のためにもよく有りません。 意識して摂るようにすると、本当に肌の状態や睡眠の質がみるみる向上するので、一旦ご自身の食生活を見直してみてください。 長々とお付き合いいただき、ありがとうございました<(_ _*)> #良質なたんぱく質#必須アミノ酸#プロテイン#ダイエット#肌荒れ改善

• カコ

カコなるほど、アミノ酸が多いのは魚ですね! 私は肉が嫌なので魚や卵でとる事にします🙇💕

• カコ

カコ@7gytul7uqm7lnrf教えてくれてありがとうございます

• あかゆ/スキンケアメイン⋆*

あかゆ/スキンケアメイン⋆*@twinkle_glow_lkgこんにちは。 記載しているのは主だった食品ですので、良ければ検索してみてくださいね😊

あかゆ/スキンケアメイン⋆*さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)