• AC クイックドライベース&ハードナー/AC MAKEUP/ネイルベースコートを使ったクチコミ(1枚目)

ゆでたまご

これいいよね😍❣️ 私は自爪だとちょっと塗りにくくて、チップ専用にしてしまった😣💦 試しのチップ、上の右のやつとその下のチップ可愛い💖💖💓

しゆ❄

@kirakira_777やっぱボーダーに見えてたのか😂💦 確かに3本ラインのボーダーも可愛いと思う💕 (と、これを見て思った) メタリックベージュに重ねるとメタリックはほぼ消えちゃうけど、ベージュが残るから…あのあわーい可愛い色ができるのー🥺✨

ゆでたまご

@shiyu_je参考になるだなんてめっちゃ嬉しい☺️✨ ボーダーかと思った🤣💕 これデザインにしても可愛いね❤️ メタリックベージュでも似たニュアンスになるのね😳✨ 新発見だ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 私はメタリックベージュが気になってしょうがないよ😗💕

しゆ❄

@kirakira_777あ!そうなんだー! ほなチップ用で良かったー😆💕 ゆでちゃんの感想聞くとめっちゃ参考なる。 試しのやつ、決してボーダーを作ってるわけじゃないんだけど、ボーダーっぽく見えるよね(笑) 実際はケチって少しずつ重ね塗りの色みてるんだけど😂 そうそう!メタリックベージュさー! 前にゆでちゃんがベージュに海に抱かれて重ねてたやん? あれに少し似たニュアンスになるのー。 やっぱこの色合わせ可愛い😍

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

ミルクなんちゃら(*≧艸≦)ププッ そーゆーとこも好き(`✧∀✧´)キラーン!

しゆ❄

@qsayakaqうそん!反省するような返信じゃなかったよー! そゆ裏話聞くと清香ちゃんめっちゃ可愛いー😍💕 今日はあたしが先におやすみかなー? ☆*。オヤ(´,,-ㅁก,,`)スミ-*.☆ (*´(〃  )ㄘゅ〜.。*♡

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@shiyu_jeおー!!! な、懐かしくて恥ずかしい笑 しゆにゃんコメントくれたよね?なんか、上手に返せなかったって反省した思い出があるわ(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

しゆ❄

@qsayakaq清香ちゃんは文章面白いよー! かなり前の自己紹介文めっちゃ好きやったもん😘

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@shiyu_jeん?んん? お、おかしいな。そんな面白投稿あったかな?(・ω・*≡*・ω・)?

しゆ❄

@qsayakaqあたしも清香ちゃんの目玉のオヤジにはかなり笑わされたよ😂😂😂 清香ちゃんの文章もなかなか面白いんやからね!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@shiyu_jeいつも、 ふふ。 っふ。 ふふふ♡ 爆笑!みたいな感じだよ(๑˘ ³˘๑)チュ~♡

しゆ❄

@qsayakaqなんてありがたいことを😭💕💕💕 ザクザク書いてるだけやけど嬉しい😭

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@shiyu_jeコピペしまくり♡(´>∀<`)ゝ))エヘヘ しゆにゃんは、自分の言葉じゃん。読んでてすごい楽しいの。

しゆ❄

@qsayakaq清香ちゃんは丁寧やと思うよ🥺💕💕 (*˘°˘*)ちゅー...ぅ♡

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@shiyu_je放り投げまくりんこのわしとは訳が違うからね(´>∀<`)ゝ))エヘヘ たまーにだから、おぉ!(`✧∀✧´)キラーン!てなるの。 (๑˘ ³˘๑)チュ~♡

しゆ❄

@qsayakaq真面目かと思いきや突然ほーりなげるからね🤣(笑) そんなとこまで好きになってくれてありがとう😭💕

みよ

これ持ってる〰️😆✨ てか質問❣️チップもベースコート塗ってるの❓トップコートもだ😳

しゆ❄

@miyo_215おっ買ったんや! あたしもセリアのは大きいのと途中の1つ以外は使えるー🎶 ダイソーのめっちゃ多いけどセリアの方が質が良さそうにも見えるんよねー🤔 また見比べてみるー🎶 余ったやつ色見本とは重ね塗り見本とかでけっこーガンガンなくなるよー👍✨

みよ

@shiyu_jeあたしも買ったー🤣 セリアのも買ったけどダイソーのは余ってまうなぁ🤔 セリアのんあたし1番デカいやつ以外はピッタリやったで🙌🏻💗

しゆ❄

@miyo_215こちらこそありがとうだよー💕 参考なるの嬉しいわ🥺✨ ダイソーのチップ今日買ったけどまだ開封できないからしばしお待ちを🙏💕

みよ

@shiyu_jeめっちゃ参考になるわぁ🎶 ありがとう💜

しゆ❄

@miyo_215そーそー!透けないやつはベースいらないよー👍✨ あたしも何も考えずリムーバで拭いたら3つくらいにパキパキに分裂した🤣🤣🤣 多分ほとんどのチップが駄目かな?と思うよ😂

みよ

@shiyu_jeあーそれ用か😳✨じゃあガッツリ色つける時はベースはいらない❓🤔 あとチップってリムーバーで落としたらアカンのやっけ⁉️

しゆ❄

@miyo_215ほらほら!みよちゃんが持ってるシロップ系! あれぐらい透明だと多分爪に付ける粘着テープが透けるの🤣 だからそれを防止するために薄くベースで色を付けると多少透けにくいかなー?ってYKKちゃんのアドバイスなのー。 シロップネイルまだ持ってないから試せてないんだけどね(笑)😂

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

これわたしも愛用してるよー!( ᵕωᵕ♡ ) 透け感あって可愛いよねぇ❤️

しゆ❄

@ayaka1220うんうん💕 ベースじゃなくてふつーにミルク系で使えて可愛い💕 めっちゃ気に入ったよー😍

ひろろん

これ優秀だよね😍💓 私もヘビロテしてる✨

しゆ❄

@hiroron113おお!ひろろんさんもヘビロテしてるんやー😆 色が可愛いからかなり使えそうよね😘

sacha🐰

色味試すの楽しいよね\( ¨̮ )/♡ 意外な組み合わせが可愛かったりすると嬉しくなる(*˘ ³˘)♥

しゆ❄

@toto0804そうなのー🥺💕 いろいろ重ねて おぉぉ(,,ơ дơ)✧💕 ってなってる🎶 ほんと塗るのが楽しい人になってるわ(笑)😂

• 🌀だしまき🌀

なるほど粘着面が透けるのね💨

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_je肉肉しいな、名前欄❤️楽しそうでなにより🎵 テープ透けたらカッコ悪いな💨

しゆ❄

@dashimaki_そうなのだよ…。 粘着テープすけたら透明感だいなしなのだよ。

菜の花

CANMAKEの乳白色ネイル使ってるけどいろいろ試し塗りするなら100均がいいね😊💓メタリックブルーの使い方を試行錯誤している形跡が見える…‼️

しゆ❄

@x_xsmileそれそれ!キャンメイクの可愛いなぁーって思ってたけど…とりあえずこれで代用できる??みたいな感じ。 もちろん本家の方がキュンキュンする可愛さだと思うけど💕 メタリックブルーと何を合わせたら可愛いかなーっていろいろ塗りまくって部屋が臭くなってた🤣

• 🐻くまる🙆気まま運行

わたしも、これもってるー! ミルク色なるよね😍大好き😍

• 🐻くまる🙆気まま運行

@shiyu_jeそうなのかなぁ…… とにかくションボリなった( ´ . _ . ` )シュン

しゆ❄

@32kumaえ???? え???? 今のとこ見当たらないよー キョロo(・ω・ = ・ω・)oキョロ 体温とかで空気が温められて出来たりするのかな? と思ったり←テキトー

• 🐻くまる🙆気まま運行

@shiyu_jeねね、これぬったあとにね、 パラドゥのネイルぬって1日たったら、 気泡みたいなのできてたぁ……😭 私だけかなぁ?😭

しゆ❄

@32kumaこれベースカラーとして買ったけど、ふつーに使えるやん!って驚いてるの😳 いろいろ使えそうで優秀やんね😍💕

• ちぃ 〈まったり活動〉

ほんのりミルク色で可愛いね💕 私的に速乾タイプのベースはありがたいなぁ😊💓

しゆ❄

@chii454ミルク色可愛いよねー🥺💕 この速乾が塗りにくいって人もいるらしいのー💦 あたしはチップだから気にならないけど🤔

• 𝐌𝐢𝐲𝐮*𝐅‌𝐃𝟑𝐒

おはです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 私もこれ愛用してます∗⿻ᐝ 可愛いし速乾だし便利ですよね(*¨*)♡

• 𝐌𝐢𝐲𝐮*𝐅‌𝐃𝟑𝐒

@shiyu_jeありがとうございます(*¨*)♡ メイクやネイルなどまともな投稿は一切できていないなぁと落ち込んでたところなので、そう言っていただけると救われます∗⿻ᐝ

しゆ❄

@miyu_fd3sネイル以外も猫ちゃんや他のも楽しく見てますよー🥺💕 忙しいと思うので無理なくですー🥺💦

• 𝐌𝐢𝐲𝐮*𝐅‌𝐃𝟑𝐒

@shiyu_jeこんばんは(*¨*)♡ 過去投稿みてくださってるんですね♡照 意外と簡単に出来るものが多いので、ぜひやってみてください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 最近はなかなかネイルできなくてごめんなさい💦

しゆ❄

@miyu_fd3sみゆさんこんばんは❀(*´▽`*)❀ この色が可愛いしたっぷり入ってるし優秀ですよね✨ 最近みゆさんの過去投稿のネイル見に何度もお邪魔してますー🥺💕 しかし見ててもなかなか難しいからみゆさんほんとすごい💕

辞めます。

しゆちゃん💝✨ 凄く可愛いカラーだね♪ 速乾タイプで色々と使えそう🥺💕✨

しゆ❄

@fresh_cosme_i4jiあこちゃん💕 ベースコートなのにミルク色でめっちゃ可愛いよね😍 いろいろ使えそうで嬉しいのー💕

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

可愛い色( ノシ ・ω・)ノシ💕 こういうカラー持ってないから欲しいなー(´˘`*)

しゆ❄

@illporyaこれ爪補強用のベースカラーなんやけど、上から重ね塗りもできるし色も可愛いし優秀だと思うー😘

AC MAKEUP AC クイックドライベース&ハードナーの使い方を徹底解説 - #ACクイックドライベース&ハードナー

#ACクイックドライベース&ハードナー これはYKKちゃん買いのアイテム😘 #ネイルチップ って透明だからクリアなシロップネイルって粘着テープ丸見えでさぁー😣💦 と話していたところ2本オススメしてもらって、もう片方は現在見つからないけどこっちはあったので即買い🤩💕 この色さぁ……ミルクなんちゃらって可愛いネイルの代わりに使えそうじゃない?? って思ってアレコレ上から塗ったけど(ベースなんやけどね🤣) ほんのり乳白色が追加できるから面白い💕 もちろんベースとしても可愛い💕 まだ本格的に試してないから断言はできないけど、程々の透明感を残しつつ粘着は透けないって使い方できそう😍✨ チップだから爪保護いらんかもしれんけど、チップ補強にもなりそうだし良い🎶 個人的に万能過ぎてありがたいアイテム💕 YKKちゃんありがとうね💕😘 あっそうそう! オススメされた時に速乾だから塗りにくいって思う人もいるみたい💦と補足されたんやけど…。 塗りにくさはないけどネイルチップの場合乾かしてる間に液が下に流れて、溜まって下側だけ濃くなりがちなので薄く塗り重ねるようにしたほうがいいかもー🤔 右下の写真はいろいろ色味お試し中チップ。 こんな感じでいらないチップにいろいろ塗り重ねて見比べてます。それが楽しい🥳 #しゆ_ネイル

このクチコミで使われた商品