• カラージェル/by Nail Labo/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラージェル/by Nail Labo/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

カラージェル|by Nail Laboを使った口コミ 「最近ついにセルフジェルネイル始めました!!..」

reikou
  • reikou

最近ついにセルフジェルネイル始めました!! てか皆さん、普通のネイルポリッシュ1日持ちます? 私は持ちません。仕事に家事に、ガサツな動きのせい、、手はいつも傷だらけ。 かまいたちでもいるんですか?ぐらいに切り傷がいつも出来てます。 なので、YouTubeでセルフジェルネイルの動画を観てやってみたいと思い、ついにやってみて 少しずつ色とか集めてます。 いろんなジェルネイルがあって色々試してます。 ジェルミー1 1500円ぐらい 私が買った中では1番サラッとしてて いっぱいしごいてからじゃないと、ちょっと傾けたら垂れてしまって、ポリッシュの感覚でいくと難しい。 私はジェルネイル初心者でオフが1番難しく、 時間がないので剥がせるペースコートを最初にぬって剥がしやすさ重視にしてます。 大体、1〜2週間程度しか持たないのですが上手く塗れるようになるまで頻繁に変えていこう作戦です。 メゾンデジェル1200円ぐらい 凄くこってりとしたテクスチャーで厚みを出しやすくムラになりにくいですが、ジェルの厚みを均等にするのがとても難しく、デコボコが目立ちやすいです。 EBボトルジェル 1000円ぐらい 1番色んな色があって頻繁に新色が出てるイメージです。テクスチャーはサラッとしていてジェルミー1と同じくらいです。ちょっとムラになりやすくてまだまだ初心者の私には難しいですが色んな色があって楽しいです。 最後は バイネイルラボカラージェル 1200円ぐらい これは今日買ったんですが1番扱いやすいテクスチャーでした。色もムラになりにくくフラットに厚みが出て良かったです。これは別の色も欲しいですね。 とまぁ、私が使用して感じた事です。 まだ4種類ですがLOFTで買える種類なので、これからやってみよーって方の参考になれば幸いです。

マニキュアランキング

プレイネイル

パラドゥ

ネイルファンデーション

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

reikouさんの人気クチコミ

2020年07月16日(Thu)