• みやび@辛口評価 on LIPS 「保湿だけじゃない修復パック🏥💊VTCICAマスク(10枚入り)..」(1枚目)

みやび@辛口評価 on LIPS 「保湿だけじゃない修復パック🏥💊VT CICAマスク(10枚入り)です🥺💕 ..」

保湿だけじゃない修復パック🏥💊VT CICAマスク(10枚入り)です🥺💕 こちらはLIPSのTwitter RTキャンペーンで 当選していただきました✨ パックというと、 特別な日のスペシャルケアというイメージが強く ニキビや肌荒れ時など、お肌の調子が悪い時の使用は できるだけ控えるようにしていました💦 しかし、なんとこちらのマスクは 保湿だけでなく お肌の修復まで促進してくれる優れもの✨ CICA(シカ)成分というのは、あの鹿🦌…ではなく(笑) ツボ草成分🌱のことだそうです。 同じシリーズで、化粧水やクリームも出ています! 主成分であるCICAは植物のハーブの一種で、 肌を落ち着かせたり整えたりする効果が高いことからスキンケアにも使われるようになったそうです。 もちろん保湿もされますが、 お肌自体を健康な肌に導いてくれるアイテムとして 韓国でもとても人気だそう✨ 肌荒れが起こっている敏感な状態でも 回復に導いてくれるとのことで、 早速2日ほど使用してみました。 ↓↓↓使用感は下記ご覧ください😊↓↓↓ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー パックを開けると、ふわっとハーブの香り。 (そこまできつくありません) ガーゼシートが開きやすいように 透明のフィルムが折り込まれていて、 指先でわたわたすることもなく スムーズに顔に装着できました☺️(笑) ガーゼがピタッと密着して、 20分ほど置いてもずれたりすることも無し。 剥がしたあとは 爽快感?と言えば良いのか… 比較的すっきりした使用感でした✨ べたべたせず、個人的には好みの使用感です💕 翌日の肌の状態をみて衝撃だったのが うるおい感はもちろんながら 赤身やニキビの炎症がかなり抑えられていたこと😭 そこまで期待はしていなかったので(失礼) これは嬉しすぎました。 10枚入りで2000円ほどなので 高すぎず、デイリーに使えるのも嬉しいです! なくなったら現品購入したいと思っています。 ⭐️おまけ情報⭐️ かなりの液が含まれているので使用後のマスクで 全身保湿できちゃいます…🥺(もったいない精神) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いかがでしょうか? 乾燥肌はもちろん、 赤みや肌荒れで悩まれている方にも 全力でお勧めできるパックでした☺️❤️ ぜひ一度お試しください✨ #サヨナラ乾燥肌 #最近のスキンケア #メイク写真 #プレゼント当選 #韓国コスメ #当選報告

みやび@辛口評価さんの人気クチコミ