• なずな。 on LIPS 「はじめまして。なずな。と申します。美人の町、福岡県出身の卑屈ブ..」(1枚目)

なずな。 on LIPS 「 はじめまして。なずな。と申します。 ..」

はじめまして。なずな。と申します。 美人の町、福岡県出身の卑屈ブスで、現在は関西の大学に通っております。 Lipsは2年ほど前から見る専として利用していましたが、今日から日記がてら投稿してみようと思っております。(つまりは完全な自分用です。) さて、なぜ私が投稿を始めようと考えたのか。まずその経緯から書き残しておきましょう。 このところ、私は元々嫌いだった「自分」という存在がますます嫌いになっております。 というのも、恋愛の失敗であったりとか、人間関係の失敗であるとか、そういったものが積み重なって自己嫌悪に陥っているのです。 しかも、そのストレスの為か、はたまた私の自堕落な生活の為か、体重が61キロ(身長は160センチ)まで到達し、顔の治安も筑豊レベルに荒れております。 情けない、消えてしまいたいくらいに。 ですので、大好きな「美容」という分野を活かして、この状況から脱出できればと考えているのです。 今日から2週間で10キロ痩せるダンス「HAND CLAP」を始めました。初日ということで、15分バージョンで。そこまで疲れはしませんでしたが、冬なのに身体がポカポカして汗もかけたので良かったです。 流石に2週間で10キロ減るとは思いませんが、出来るだけ早く50キロ台に突入したいですね。 私は今まで「ダイエット」というものに成功したことがありません。 小学校の頃に「ガチ」で競泳選手を目指して練習していたこともあり、もともと骨太なのに筋肉質で、ぱっと見そこまで太ってるように見えないのです。 だから、「痩せよう」と思っても続かない。 硬くなった筋肉は分解されず、脚はパンパンのまま。巷で蔓延る筋トレ的なダイエット法は逆効果で、毎回挫折しておりました。 しかしここ最近、前まで引っ込んでいたはずのお腹まで出てきて、「こいつは脂肪…!」と気づき、ダイエット欲が再熱。 筋肉より脂肪の方が減らすのが簡単そう。だから少しでも体重が落ちてくればやる気が出るかも…。そんな安直な思いでダイエットを始めました。 大学の授業で勧められた糖質削減も併せて行ってみようと思います。 それでは今日はこの辺で。 おやすみなさい。 #ダイエット #2週間で10キロ痩せるダンス #日記