• *°aina¨̮ on LIPS 「こんにちは!久しぶりの投稿です!今回は、『つけたまま寝れるバレ..」(1枚目)
  • *°aina¨̮ on LIPS 「こんにちは!久しぶりの投稿です!今回は、『つけたまま寝れるバレ..」(2枚目)
  • *°aina¨̮ on LIPS 「こんにちは!久しぶりの投稿です!今回は、『つけたまま寝れるバレ..」(3枚目)
  • *°aina¨̮ on LIPS 「こんにちは!久しぶりの投稿です!今回は、『つけたまま寝れるバレ..」(4枚目)

*°aina¨̮ on LIPS 「 久しぶりの投稿です! 今回は、『つけたまま寝れるバレない色っ..」

こんにちは! 久しぶりの投稿です! 今回は、『つけたまま寝れるバレない色っぽいお泊まりメイク』を紹介します!学校メイクにもおすすめです! それではどうぞ! ---------------------------------------------- まず最初に、ベースメイクから紹介します! 最初に使うのは、 素肌記念日の『フェイクヌードコンシーラー』です!お泊まりメイクでコンシーラー!?と思うかもしれませんが、これは、つけたまま寝れて、素肌感があるのにカバー力が高いんです!なので、クマや、できちゃったニキビ、くすみにとてもいいんです!カラー展開は、私の知る限り二色くらいあったと思います!自分の肌に合った色を選んでくださいね! 2つ目は、クラブの『すっぴんクリームマシュマロマット』の『ピンク』です!これは、血色感をアップしてトーンアップするクリームです! 後もう一色、赤み消しのグリーンがあるんですが、ピンクで血色感をアップするので、その時に赤みと同化して私は消えました!それでもまだ消えてなかったら、このクリームの前につける、コンシーラーである程度消しといてもいいと思います!でも、頬の赤みに伸ばして付けたら、厚塗り感が出てしまうので、小鼻の赤みだけにした方がいいと思います! あ!一つ言っておくんですが、すっぴんクリームの『前』に、コンシーラー付けてくださいね!コンシーラーは肌色なので、クリームと色が違ったらそれこそバレるので気をつけてください! そしてベースメイク最後は、キャンメイクの『シークレットビューティーパウダー01番』です!このパウダー、ナイトパウダーとしても使えるので、付けたまま寝ても肌が荒れることはありません!一概には言えませんが、少なくとも私は荒れませんでした! このパウダーのいいところは、ソフトフォーカス効果と言って、毛穴をいい感じにぼかしてくれる効果が入っているところと、サラサラになるのに乾燥しませんでした!あと、肌を滑らかな綺麗な肌に見せてくれます(*☻-☻*) これで、ベースメイクは終わりです! つぎは、、、、 ここでタイトルにもあった、『色っぽさ』を仕掛けていきます! 使うのは、クラブの『すっぴんアイケアスティック』です!これは一色なんですけど、すごく薄くて肌馴染みのいいオレンジで、まぶたが艶っぽくなって、ほてってるような血色感と同時に、健康的な印象にしてくれるアイケアスティックです!でも、二重の人は二重の溝に溜まってしまうので、アイシャドウベース などを使うといいと思います!何でもいいですが、私はナーズの『スマッジプルーフアイシャドウベース 』を持っていたので、それを使いました!このアイシャドウベース めっちゃいいので、次の投稿で紹介しますね!1日寝ても取れてませんでした!ここで話を戻して、このアイケアスティックは、目に使ってもいいということは、肌にも使えるということなので、クリームチークとしても、私は使いました!クリームチークとして使う場合は、少しペタペタするので、パウダーの前に使ってください! そして次は、アイブロウです! この時に使うのが、ミシャの『セブンデイズアイブロウティント』です!これは、剥がさないタイプの、リキッドアイライナーみたいな感じの描くだけのアイブロウティントです! 名前にセブンデイズとはありますが、さすがに7日は保ちません笑笑保っても2、3日くらいですが、そんな3日も4日もお泊まりすることは滅多にないと思うので余裕です笑笑 これは眉毛が半分くらいしかない方や、隙間が空いている方、形が不安定で形を整えたい方におすすめです!眉毛が完璧に生えている方は使わなくてもいいと思います! そして最後に、リップなんですが、唇がくすんでいて、血色感が元々ない方は、素肌記念日の『錯覚ティントリップクリーム』の『惑わせコーラル』って色がいいと思います!これ、全然塗った感がないのに、唇のくすみをめっちゃ隠してくれて、ほんのり艶も出て、健康的で色っぽい唇にしてくれます! そして、血色感はあるけど、めちゃめちゃ乾燥するよ!って方は、ニベアの『ディープモイスチャーリップクリーム』がめっちゃおすすめです!ツヤがアホみたいに出て、唇がプルップルになって、めっちゃ保湿してくれます!流石にベア!と思いました!笑笑 あと、錯覚ティントも保湿はそこそこしてくれるんですが、それでも乾燥する!って人は、上からこのリップクリームを重ねてもツヤと色っぽさが増し増しになって、保湿力もめっちゃ上がると思います! このリップクリームは、香りが色々あるんですが、私の推しは新しく出た香りの、『バニラ&マカダミア』の香りがすごく好きです!バニラの甘さがありつつも、マカダミアナッツの香ばしい美味しそうな匂いで食べたくなるような落ち着くいい香りです!でも、香り付きのリップクリームが苦手な方は、無香料もあるので、色々選べると思います!で、このリップクリーム、SPF20PA++入ってるので、普段出かけるときの唇の日焼け対策にもおすすめです! これでお泊まりメイクの紹介は終わりです! 長々と読んでいただいてありがとうございます! 誤字や見にくい所などがあれば、改善していくので御指ください!コメント待ってます! それじゃあ! 〜次回予告〜 ・アイシャドウベースの紹介