水瀬 on LIPS 「化粧水をコットンで。 基本自分のメモとして使っているので写真..」

化粧水をコットンで。 基本自分のメモとして使っているので写真もなく面白味もない投稿ですが…。 肌荒れを治したいと意気込み早10年以上。(前回の投稿参照)まだまだ全然汚肌ですが、最近感動をしたことを一つ。アラサーに片足突っ込んで今更?!と思われるかもしれませんが、やっと化粧水をコットンで塗るようになりました。 今までもエステのサンプルやDSでサンプルを頂いた時、デパコスを買った時など「コットンにたっぷりと取って撫でるようにお顔全体に使ってくださいね」とコットン使用を勧められていましたが、なんとなく手のひらで塗る方が潤う気がして継続的に使用したことがありませんでした。コットンだとなんだかコットンの方に成分を吸われている気がしていましたし、使用後のコットンに染み込んでいる化粧水を勿体無いと思っていました…。 が、この度某YouTuberさんのスキンケア方法を見てあまりの美肌具合に感服。そして特に調べもせず見様見真似でコットン使用を開始!!もちろん使用している物は全然違いますが笑 コットン使用をして、やはり塗りたては手のひらで塗った時よりも濡れた感がなく物足りない!この乾燥する季節にこんなもんでいいの?ケチらず化粧水は使った方がいいって聞いたけど?と不安になりました。毛穴の開きやニキビ跡などがある身としては多め多め顔面ベチャベチャくらいじゃないと落ち着かない!本当にこれだけで足りているのかと不安に。 しかしいつも通りのスキンケア後、寝る前にふと肌を触ってみると明らかに肌触りが違い驚きました。そして速攻鏡確認…!いつもよりなんだか肌が喜んでいるように見えなくもない! そんなこんなでコットン使用を続けること2週間。未だに使用後のコットンを見て勿体無い気がする…と思ってしまいますが、本当に全然肌が違います。化粧ノリも段違い。何故今まで勧められてきたのにやらなかったのか不思議です。笑 使っている化粧水等は変わらないのに乾燥具合が変わりました。美肌になったなんてそんなことはありませんがマシにはなっている、確実に。というか触り心地がここ10年間で一番いい。もちもちというか、なんと表現したらいいんだろう、ざらざらしない? コットン使用、刺激が強い気がすると思っていたけど本当に気がしていただけなようです。笑 こんなこともう知ってるよ!って方が多いと思いますが、もしも私と同様にコットンより手のひらの方がいいんじゃね?と思ってる方がいらしましたら是非とも試して欲しいです。 記録用 #さよなら乾燥肌 #目指せ美肌 #可愛くありたい #水瀬記録

水瀬さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)