• 水瀬 on LIPS 「記録冬も終わりに差し掛かったはずがバチクソ寒いし乾燥はえぐいし..」(1枚目)
  • 水瀬 on LIPS 「記録冬も終わりに差し掛かったはずがバチクソ寒いし乾燥はえぐいし..」(2枚目)

水瀬 on LIPS 「記録 冬も終わりに差し掛かったはずがバチクソ寒いし乾燥はえ..」

記録 冬も終わりに差し掛かったはずがバチクソ寒いし乾燥はえぐいし…と二月の恐ろしさを痛感しています水瀬です。 つい先日、朝5時から化粧をして電車で3時間揺られるイベントを遂行しました。その際、朝はいつも通りの化粧で出たのですが、昼過ぎにトイレの鏡でふと顔面の確認をしたところ乾燥で粉吹き状態の自分に驚きました。 リキッドファンデ使用後、軽く、本当に軽ーくルーズパウダーをブラシで乗せてるだけなのになんでだと。どうして私の顔面はいつも治安が悪いのかと。 鏡に近づかなきゃわかりませんが(そもそも他の人が私の顔面にそこまで近づくイベントはないけれど)化粧は自己満、自信をつけるもの!と思っている私は信じがたい顔面の治安の悪さに頭を抱え込みました。 帰りの電車の時間までまだ少しあったので向かうはドラスト。 🔘化粧下地を変えた方がいいのか 🔘ルースパウダーが合わないのか 🔘そもそもファンデが乾燥しちゃうのか 🔘よくわかんないけどツヤツヤするやつなんかないかな とか。 要するに何を買うか全く決めていなかったわけです。なんか良さげなやつないかな〜くらい。できればコストパフォーマンスは良い方が…。 そんなこんなでいろいろなものを見ていろいろなものを試して(テスターって便利ですよね、ありがとうございます)なんとなく手に取ったこちらの商品。数ある化粧崩れ防止スプレーの中でもなんとなくパケが可愛いからって理由だけで手に取ったこちらの商品。ピンクゴールド好きなんだよねってだけで手に取ったこちらの商品。顔面に吹きかけました。 ドラストの化粧品売り場に設置されてる小さい鏡ってどうして拡大されるのかな、肌の粗が目立つよな…なんて思いながら。 吹きかけた直後はなんか濡れてるなくらいの感覚でテスターを戻したのですが、下地コーナーを見ていた時にふとまた拡大鏡に目が行きました。だって至る所にあるんだもん。 その時に先ほど見た顔面の治安と明らかに違い、なんかツヤツヤしてない?なんかキラキラしてない?なんか肌息吹き返してない????と。 そりゃもう速攻で売り場に戻りました。だって記憶が正しければこの効果はスプレーしかない。値段も1800円くらいで手頃。即決。 またまた3時間電車に揺られ帰宅しましたが、化粧落とすまで顔面が息していました。 それ以降化粧する日は顔面にシュッシュッと吹きかけていますが、明らかにこれを使った日と使わなかった日では顔面のツヤ肌具合が違います。というより、時間が経っても疲れな顔に見えないです。化粧が崩れたり粉吹いたりすると一気に疲れた顔に見えるので、もうこれを吹きかけない日がないです。あ、勿論すっぴんの日は使いません。誰とも合わない日やコンビニスーパー辺りに行く日は顔面の治安など構いません。 こちら使用前に全力でフリフリすることによってキラキララメラメが活躍するそうです。(2枚目参照) あとなんか匂いもいい気がします。化粧する日は大体香水使用してるのでよくわかりませんが、多分いいよね!わかんないけど! 時間が経つと乾燥が気になるって方や 電車の暖房で乾燥するって方や とりあえず乾燥するって方や 乾燥嫌だなって方や 顔面のお疲れモードに嫌気がさしてる方、艶やラメで肌の粗を飛ばしたい方におすすめです。 ちなみに水瀬はキラキララメラメ大好きなのでルースパウダーもずっとラメ配合のものを使用しています。ツヤ肌の方がなんとなく肌の治安がよく見えるので。個人的に。 えーっと、また長々書きましたが、どこかの誰かのなにかに役立てばと思います。 自分磨き好きな方と仲良くなりたいです、今回も閲覧ありがとうございました😊(ねえこれLIPSの使い方あってる?????) #水瀬記録 #肌 乾燥 #化粧崩れ防止スプレー #タッチインソル #プチプラコスメ

水瀬さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)