LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • あや☁️ on LIPS 「🌷はじめまして!!リップスが好きで毎日見ていた私ですが興味本位..」(1枚目)

あや☁️ on LIPS 「🌷はじめまして!! リップスが好きで毎日見ていた私ですが興味本位で投稿してみました笑 ..」

🌷はじめまして!! リップスが好きで毎日見ていた私ですが興味本位で投稿してみました笑 突然ですが!今現在中学3年生の私が中学1年生の時にポスターとパンプレットに載ったお話をします! ある日特定の生徒が先生方に呼ばれ会議室?みたいなところに集まりました🦖🦖 そこでポスターとパンプレットに載せるけどいい⁇みたいな話が来まして、、 いやもうそれはそれは驚きの嵐でした😂😂 えええ!!私が!?みたいな、、 もう先輩たちも可愛くて私が一方的に憧れてためちゃめちゃ可愛いほんっっっっとに可愛いダンス部の先輩と一緒にポスターにうつることになったんです😭 中1の頃の私は奥二重で前髪がなかったです笑 なんか、、ぶさいくだった、 そんな私がポスターガールにどうやってなったのか!? まず普段から気をつけてることがありました 母が厳しかったので、、、 それは ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 大きく分けて3つです!! 一つ目は!! 言動です! え、、と思いますよね😩 でもめっっっちゃくちゃ大切なんですこれがなんと!!笑 素直にありがとうございます。とか、すいませんでした。と気持ちを込めて言うだけで相手に凄く良い印象が持たれると思います! あと椅子を引くときや物を置くとき乱暴に扱わず音を出さなかったりなどとにかく気をつけてました笑 二つ目は!! 箸の使い方です これは母が厳しかったこともあり国語の先生に美しい!! と言われるほどでした笑 箸を上手に使うことでおお!!と言わせることができますよ! 食べ方などにも注意しましょう! 三つ目は!! 褒められることをやる! ただこれだけ もう先生のお気に入りになってしまえば怖いものはありません😤😤 良い印象を持たせましょう。 私は何故か掃除を一生懸命やってました笑本当に謎 そのおかげで学年主任の先生方に褒められました! なんか掃除をやっててよかった!と思える瞬間でした笑あとは授業をしっかり聞きましょう!! 先生方は一生懸命な子には教えたくなるものです!   以上です!!ありがとうございました💓💓 #はじめての投稿