• サボテン on LIPS 「かかと。。。40代から「1月11日の鏡餅」みたいになってきまし..」(1枚目)
  • サボテン on LIPS 「かかと。。。40代から「1月11日の鏡餅」みたいになってきまし..」(2枚目)

サボテン on LIPS 「かかと。。。40代から「1月11日の鏡餅」みたいになってきました。 ..」

かかと。。。40代から「1月11日の鏡餅」みたいになってきました。 踵をヤスリで削っても削っても、またヒビが入り、歩くと割れてて痛い時もありました😭 絨毯に引っかかるわ、ボアシーツに引っかかるわで本当にストレスでした。 が、今年出会ったのが、ダイソーの踵用ソックスです。 こちらシリコン製の商品もありますが、シリコンは冷たく、うっとうしいのか朝には勝手に脱いでましたw まず、昔から有名な踵ヤスリ。「アズマ商事のかかとキレイ」を使っています。 お風呂前にオススメします❤ はじめに、絨毯などで「わざと」踵を毛羽立たせます。 それに逆らってヤスリをかけます。 面白いほど白い粉になった要らない皮が削れます🎵(削り過ぎに注意!) ツルツルになったらお風呂に入って柔らかくします。 お風呂上がりはまず顔のケアですが、並行して、手についている導入化粧水や化粧水をあちこち付けています。 落ち着いたところで、尿素入りのクリームをたっぷりめに付けて、この靴下(?)を履きます。 毎日クリームと靴下をすれば、もうそれからヤスリを使う事もなく、何かに引っかかる事もなく、すこやかな踵が維持出来ています✨ 因みに靴下の内側。踵部分だけ加工してあり、クリームが靴下に浸透しない作りになっています。素晴らしい✨ という訳で、今年は踵のストレスフリーです🎵

• ラブ🌻休んでいます

ラブ🌻休んでいますサボテンさん😊おはようございます❕ 初めまして✨コメント失礼します<(_ _)> フォローさせていただきました😁 かかとの悩み私も同じです💦 ダイソー行ってみてきます🤗 投稿参考にしますね❣️

• サボテン

サボテン@orange_make_1waありがとうございます❤超嬉しいです❤ すこやかな踵になりますように🙏😌www

サボテンさんの人気クチコミ