• Yuriha‎.❤︎‪‪☺︎ on LIPS 「ニキビは病気って認識はありますか?私自身すごく顔じゅうのニキビ..」(1枚目)
  • Yuriha‎.❤︎‪‪☺︎ on LIPS 「ニキビは病気って認識はありますか?私自身すごく顔じゅうのニキビ..」(2枚目)
  • Yuriha‎.❤︎‪‪☺︎ on LIPS 「ニキビは病気って認識はありますか?私自身すごく顔じゅうのニキビ..」(3枚目)

Yuriha‎.❤︎‪‪☺︎ on LIPS 「ニキビは病気って認識はありますか? ..」

ニキビは病気って認識はありますか? 私自身すごく顔じゅうのニキビに悩んでいた時期があり、色んな化粧水や医療部外品に手を出していました。 その方法は間違いだとは思いません。しかし病院で貰える薬は医療部外品には含むことの出来ない成分が入っていて、より短期的に綺麗にニキビを治すことができます。 でも病院って高いんじゃないの?何をして貰えるの?そんな疑問になるべく答えられるように精一杯文章を打つので最後まで読んで頂けると幸いです😌😌 --------キリトリ線-------- 3枚目にはらせて頂いた写真は薬を使い始めて2週間のbefore·afterを添付させて頂きました。ノーマルカメラフィルターなしで同じ場所、同じ条件での撮影です。 信憑性があるかなと思い貼りましたが閲覧注意なので見るか見ないかは自己責任で😗☝️ --------キリトリ線-------- 〜料金について〜 まずは医療証が発行されている小学生、自治体によっては中学生、高校生の皆さん! ニキビは病院で直せます。さらに医療証が発行さてれいるため、診察、お薬まで無料で処方してもらうことができます。 ニキビで病院に行くことは恥ずかしいことではないです。現にヨーロッパの国の中に、2人に1人はニキビは病院で治してもらっている所もあります。 ニキビが沢山あるな、治ってもまた出来ちゃうな、そんな人は皮膚科に行くことをおすすめします。親御さんが忙しくてなかなか都合が合わない人は1人で行ってもいいと思います。病状が説明できれば大丈夫です!保険証、医療証、持っていればお薬手帳をもって行くことを忘れずにー! 次に医療証が発行されていない、自治体によっては中学生、高校生以上の方々へ。 私の健康保険は3割負担なのでそのていで話させて頂きます。 私が皮膚科を初めて受診したときは初診費もすへて合わせて2000円ほどでした。 私の処方されたのはベピオゲルという塗り薬で調薬費や薬価全て含めて1000円でした。 --------キリトリ線-------- 先程紹介させていただいたベピオゲルについてです。 このお薬は海外でずっと使用されていたものが最近日本でも使用許可が下りて処方できるようになりました。白人の方はニキビができやすいこともあり、かなり効果的な薬です。 このお薬の効用として ·ニキビの原因となるアクネ菌が増えるのを防ぐ ·ニキビの原因となる毛穴の詰まりを無くす ということが挙げられます。 私の使用感として1本で3週間ほど使えます ニキビのお薬は内面から変えていく飲み薬や、炎症を抑える薬など様々な種類があるので人によって処方されるものは違うと思いますが、私の処方されたものを紹介させて戴きました。 参考になったら幸いです。 --------キリトリ線-------- ここまで読んでくださった方本当にありがとうございました。 専門的な用語も多々使った部分がありますので難しいところはコメント欄でじゃんじゃん質問してください🥺 医療の話をしたのでいつものふざけた口調は封印して真面目に書きました。1人でも多くのニキビに悩んでる人を救えればいいなと思います。 最後までありがとうございました🙇⋱ #ニキビスキンケア