• レイヤードルックマスカラ/CANMAKE/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • レイヤードルックマスカラ/CANMAKE/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • レイヤードルックマスカラ/CANMAKE/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • レイヤードルックマスカラ/CANMAKE/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

レイヤードルックマスカラ|CANMAKEを使った口コミ 「はじめまして。片岡です。本来このアカウント..」

☄️片岡☄️
  • ☄️片岡☄️

はじめまして。片岡です。 本来このアカウントは推しのLIPS投稿を見るために作ったものですが 私自身も化粧品けっこう好きで、特にここ最近化粧品への熱が少し高まっていてなんか語りたくなって 初投稿にして2019年締めの投稿をします🔥 さて本題に入ります 要はサムネの通りです。 (サムネのスウォッチ画像きったないですよね、がさつなもんで申し訳ないです) 今年はカラーマスカラを自分の中ではけっこう買ったので、ひたすらスウォッチしてみました ちなみに自己満で書いた投稿ですので参考になるかは分かりません( ◜︎◡︎◝︎ ) 書きたいこと書いていきなり終わります あとやけに長いです それでもよければ下へどうぞ↓ まず、 スウォッチ、ブランドや品番は2枚目 パッケージは3枚目 ブラシの形は4枚目 を見てください🙌🏻(なげやり) 似たような色同士が隣合うような順でスウォッチしたために一部分かりにくいんですけど ・1番上のピンクと、真ん中らへん6番目のブラウン ・下から2番目のイエローと、下から4番目のブラウン はそれぞれ同一のパッケージのマスカラです それで※ピンク側 みたいなこと書いてます その2組はキャンメイクのレイヤードルックマスカラという、1本の両端に2種類のマスカラがついている(4枚目がわかりやすいかもしれない)もので 品番は前者が02で後者が01です 似た色同士を優先したので同じマスカラでもスウォッチは離れた場所になってしまったので念のため補足です😷すみません 個人的に特によく使うのはエクセルのプルーン、キャンメイクのブラウンのクイックラッシュカーラーです エクセルのプルーンは深紫がオシャレです。ちゃんと深紫ではあるものの意外とアイシャドウの色を選ばなさそうな印象です お気付きの方いらっしゃるかと思いますが私はこのロング&カラード ラッシュ を気に入り プルーン/クランベリー/グリーンオーシャンの3色買いしました🥀 3色とも大人っぽい色味、なのにちゃんとカラーマスカラらしく色の出方が黒っぽくならないんですよ あとキャンメイクのクイックラッシュカーラーはもともと色違いの透明な下地(薄ピンクのパッケージのやつ)が高校生くらいからずっとリピートしてるくらいラブなんですよね👼🏻 もちろん色がついてもカールキープ力は相変わらずのものですし、色ついてカールキープできるのでこれ1本で済んで楽です ブラシもコーム型で塗りやすくありがたいです。ちなみに今回紹介した中で唯一のコーム型です 話めっちゃ変わるんですけどWHOMEEのマスカラ、 実はここ数日でようやく手に入れたもので、家で試しに塗ってみたくらいしか使用歴ありません🤢 でもそれくらいしか使ってないのに早速おすすめしたくなってるのでちょっとダイマさせてくださいね、 本当にどこいってもブラウン以外の3色売り切れてますよね〜これね〜……でも渋谷にピンクとオレンジが奇跡的に1本ずつあったんです、慌てて秒で買いました もしかしたらじわじわと再入荷しだしてるのかもしれませんね(っ˘ω˘c ) にしてもWHOMEE発色良すぎてびっくりした これは売り切れまみれなわけだ… 人様に晒せる目元じゃないんで実際に塗ってみた写真はないんですけど本当にいいですよ 画像無しにいいですよって言ったってアレですけど、いいんですよ……………………! それでいて派手すぎないから普通の私服でも余裕で合わせられます はっきりした発色なのになぜか肌に馴染むというか、なんかそんな感じの面白い色です キャロットオレンジもちゃんとオレンジなんです、明るい茶色かな?ではなく、紛れもないオレンジなんです。だけど肌馴染みがよくて私服に合わせても浮き過ぎないんです…🥕 テラコッタピンクはピンクのアイシャドウ合わせりゃ量産型オタクみたいな女子の目元になれます多分🐰 確実にピンクでも決して悪目立ちはしない色味なので、ポイントメイク全てピンクみたいな感じの甘さに全振りした時でも鬱陶しくならないんではないでしょうか すみません、以上です。笑 突然終わるあたり本当に自己満の投稿でした 後半のえげつないWHOMEE贔屓もなんか申し訳ないです(でも本当におすすめです) カラーマスカラ、個人的にはネイビーとか気になりますね〜自称イエベ秋なもんで青系と相性悪い自信あるんですけどね、 化粧なんてそれこそ自己満だし似合う似合わない無視して気になる化粧はがんがんやっていきたい2020年 そういえば今回紹介したマスカラは全て ドラッグストアまたはPLAZAやIT'S DEMOのような化粧品も取り扱う雑貨屋さんで買ったもので、お値段も手頃です(おそらく全て2000円以下) 普通にそこら辺で売ってるやつなんでカラーマスカラといえど普段使いしやすいものばかりだし、 マスカラもやっぱり色で目元の雰囲気変えられると思うので…私含めてみんな、たまには黒以外のカラーマスカラつけていきましょうな!卍 こんな投稿でももし カラーマスカラ挑戦してみたくて気になってるとか、欲しいカラーマスカラがこの投稿の中にあったとか そういった方の参考に少しでもなってたなら嬉しいです💟 あとドルオタの身としては、ライブやらイベントで推しの色の服を着ちゃうのはオタクあるあるですけど メイクとかもね!それとなく推し色取り入れたりしたいですよね…! そしてそんな時にカラーマスカラですよ 年末年始も色々なライブがあるかと思いますし是非取り入れてみてください😇 以上、長くなりましたが読んでくださりありがとうございました🥺良いお年を🎍 #カラーマスカラ #マスカラ #スウォッチ #推しメイク p.s. みんなサムネの加工おしゃれすぎてびびる 当方は即席クソダササムネイル、つらみ🥵