CANMAKEシルキースフレアイズ01限定発売のアイシャドウになります✨02番が気になっていましたが、最近同じようなお色ばかり買っている気がしたので、肌馴染みの良い01番を買いました🎵個人的には、しっとりとした粉質で、あまり粉飛びしない感じがします。どちらかというと上品なラメなので、ギラギラしたアイシャドウが好きな人には物足りないかもしれません😅かくいう私も、どちらかと言えばギラギラ好きなのですが🤣笑ただ、お仕事や大学などにしていくには最適かなーと思います❤️私も普段使いしようと思ってます❣️そしてさらに個人的に…大好きで使いまくっている絶賛底見え中の、ルナソルのスキンモデリングアイズ01番に似ている気がしました✨ラメ感というかパール感はルナソルの方がダントツお上品なのですが、お色味はとってもよく似てます🥰もし、気になった方がいらっしゃいましたら、急いで店頭にお急ぎください🙏🏻✨
もっと見る【限定パウダーアイシャドウ】キャンメイク シルキースフレアイズ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「巷で話題のキャンメイクの限定アイシャドウ気..」
おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ
キャンメイク | パーフェクトスタイリストアイズ(旧) | ”カラー展開豊富。メインカラーを使い分けることによって2通りのアイメイクスタイルができる” | パウダーアイシャドウ |
| 780円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | パーフェクトマルチアイズ | ”780円で5色!5色全部捨て色無い!しっとり密着度のあるテクスチャでモチも良い” | パウダーアイシャドウ |
| 750円(税抜) | 詳細を見る |
| 6,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る |
森@毎日投稿中さんの人気クチコミ
ついに全て届いたので比較してみます☺️偽物が出回っていると噂のメディヒールじゃあ色々なところで購入して比較してみようかなって思ったのでやってみます🙂⚠️素人の比較なのでご了承ください⚠️⚠️まあまあ長文⚠️正規品であろうプラザのみ店名を出しますが、それ以外の3店舗は敢えて伏せさせて頂きますのでご了承ください☺️(あの店舗かな…?って分かる人には分かる購入のきっかけは載せるのでなんとなく想像してください🙇♀️)まずは店舗の説明と商品がどう届いたかについて!◎Qoo10A店→Qoo10で調べたことがある人なら誰もが目にしたことがあるであろう格安で販売しているお店。外箱はなく、バラの状態で種類ごとに分けられ到着。◎Qoo10B店→共同購入で安く販売しているお店。外箱に入った状態で到着◎新大久保C店→大久保通り沿いのお店。バラの状態で店頭に並んでいたものを購入。◎plaza(以下日本製)◎→比較として日本製店頭にバラでぶら下がった状態で販売されていたものを購入比較するのは見た目・重さ・匂いです!(使用感はまた今度、かな)まずは見た目の違っているところ見つけたのでそこから☺️それが2枚目。上からB.A.Cです。(日本製はLotのみなので省いています)B店のNMFアクアリングアンプルマスクだけEXP(使用期限)の刻印の字体?が違うんですよね🙂保管期限が同日のA店と比較するとA店EXP『20220327(ハングル2文字)INAEL227』B店EXP『20220327(ハングル2文字)INAEL228』ロットも違うけど、1個違うだけここまで変わるのかな?我が家にある韓国製メディヒール比較して見たのですが、この刻印の形はB店のNMFアクアリングアンプルマスクのみでした。ただネットでメディヒールの裏面EXP刻印の画像を見ていたら同じ字体の刻印を上げている人もいたので製造した機械が異なるだけの可能性もありますね〜でもこの刻印の割合少ないよ〜なんなんだろうか…🤔ちなみにEXPは新大久保で購入したものが一番古かったです。(20211217)QRは全て読み取りできました🙂では重さです。0.1g単位で測れるタニタの電子秤を使います🙂C店と日本製が1枚ずつしかないので平等になるようにAとBは届いた中から1枚ずつ取って重さを量りました。◎A店◎NMF→34.8gTEATREE→31.6g◎B店◎NMF→35.0gTEATREE→31.9g◎C店◎NMF→35.4gTEATREE→32.0g◎日本製◎NMF→32.4gTEATREE→32.2gあまり変わらなかった😂C店は裏の日本語シールの重量があるので少し重くなっているのかもしれないです。続いて香り。鼻がおかしくなりそうなのでインスタントコーヒーの瓶を片手にテイスティング‼️TEATREEもどれも匂いは変わらず…どれかが香りがめっちゃ強い、めっちゃ弱い‼️とかはなかったです。続いてNMFこちらはBの香りが強いように感じました。そして日本製は香りが1番弱い😂AとCは同じくらい。NMFを開けるときに、4つとも液体が手に飛んできたので粘度も比べてみたけどそれは差がなかったかなぁ…ここまでの状態だと、あまり差がない感じなので実際に使ってみてどうなのか比べて別日に纏めようと思います!(忘れなければ)まずはこの開封したやつ頑張って使い切ろう😂
- 2019.12.03
何年か前にバズりにバズった、ディオールのフューチャリズム多色ラメのキラキラ感が瞼を輝かせてくれます☺️使い方としてはCLIOのプロシングルシャドーのG10のように瞼にキラキラを足すイメージで黒目の上に最後に使うことが多いのですが、これ単色でも重ねればグレーっぽい色が瞼を彩ってくれます😄一度塗りだとほぼラメです。だから、グラデーションの邪魔をすることもなく使えるのが凄く良い😍ポイント使いだと中々減らないですね😂
- 2019.12.16
乾燥と毛穴が気になっているときにLIPSでこの商品のことを知り購入しました☺️テクスチャはクリームみたいに柔らかいのに思ったよりは伸びないかな?って感じです。保湿力は下地の中では良いほうかなと!クッションファンデの下地にこれを使った日と別の日焼け止め効果メインの下地を使った日で比較すると、この下地の日の時は頬の引き攣れるような乾燥に襲われるまで猶予があった気がします☺️ベージュで肌色補正効果もあるので、時間がない日やコンビニに行くくらいの時は、この下地にイニスフリーのパウダーで十分過ごせます😄ただ使うにあたって、塗った後にパフで抑えたほうが崩れにくいかもしれないです。最近使っているクリームファンデとも相性悪くなさそうなので冬の間はこれを使います‼️
- 2019.12.23
某youtuberが紹介していて気になって購入しました🙂韓国コスメのリップって、発色良すぎで一度塗りでパキッと色がつくイメージがありました。濃いリップが得意でない自分が唯一手を出さないジャンルでしたが、買ってみたら良い意味でイメージを覆されました😄一度塗りだとシアーな発色‼️韓国コスメのリップなのに、しかもティントなのに使いやすい😳もちろん重ね塗りすればしっかり発色で韓国っぽさも出ます😍カラーは秋っぽい朱色というか…?カラーのボギャブラリーが😂唯一の難点は、乾燥で必ず唇の皮が剥けてしまう😭乾燥にお悩みの唇の人は事前の保湿をしっかりしないとダメかもですね💦
- 2019.12.19
癖っ毛で広がりやすくて、縮毛矯正をしてなんとか抑えていたけど、日数が経ってくるとやっぱりどうにも出来なく…😭ストレートアイロンやコテで抑えるにも量が多いのでブロッキングが大変。(朝の忙しい時間に出来ない💦)シャンプーやトリートメントでどうにか出来ないかなーって色々試していたけど、ある美容師youtuberさんの一言、「遺伝性の癖毛の場合はシャンプーやトリートメントではどうにもなりません、熱処理しかないです」という言葉に背中を押されてアマゾンでポチッと。私の髪の毛データは癖っ毛・多毛・少し固め・肩に当たるくらいの長さ・前髪は目にかかる・4ヶ月前に縮毛矯正・カラーは約2週間前です!届いて手にして思ったことは、コテやアイロンに比べると重い😅そんなに長い時間、使うことはないので問題はなさそうだけどそこが少し気になりました。毛先を巻くことは出来ないけど、うねっている部分を伸ばすことは出来るので、髪を引っ張りながら梳かしてながら癖を伸ばして、前髪は軽く梳かした後、前髪カーラーを使ってふわっとさせています。最初は内側から梳かしてウネリを取って、それから表面をブラッシングする感じで使っています☺️ブラシが大きいのでショートヘアや前髪が短い人は使いこなすのが難しいと思います。私の前髪の長さでギリ使えた感じでした😅握るところに温度調節のボタンがあるので梳かしながら温度弄っちゃうことがあってボタンの位置をずらして欲しかった😭
- 2019.12.11
LIPSの投稿を見て、購入したリップ💄ランコムマドモワゼルシャイン168透けチェリーオレンジブラウン❓で秋冬っぽい唇にしてくれるカラー(1枚目の写真が暗くて加工しているので色味は2枚目が分かりやすいかも)リップクリームみたいに柔らかくてスルスルと塗れます。またシアーな発色なので濃くつく口紅が苦手な人に全力でお勧めできます🙂アイシャドー→エレガンスヌーヴェルアイズ10チーク→キャンメイクパウダーチークスPW41リップ→この商品のメイクが夫から大好評でした☺️大人の色気が溢れ出ている…というコメント🤣素敵なリップを教えてくれたことと、アットコスメのビューティーデーのお陰でポイント還元!で安く買えたので、本当あの投稿をしてくださった人には感謝しかないです🙇♀️
- 2019.12.09
商品詳細情報キャンメイク シルキースフレアイズ
- パウダーアイシャドウ
- 750円
- 2019/12/1(最新発売日: 2020/9/30)
- キャンメイク(CANMAKE)
- 井田ラボラトリーズ
- 限定発売 しっとり密着リッチな質感。肌にとけこむ透けるツヤシャドウ。ツヤ感を高めるグロウオイル配合することで、シルクのような肌に溶け込むツヤ感に。高発色なのにクリアな仕上がりで、透明感のある透けたようなツヤを演出します。スフレのようなさわり心地の良い柔らかいパウダーで、肌にのせるとスルスルと伸び、滑らかなでリッチな質感。フィット感の高いパウダーなので粉っぽくなくとにかくしっとりしていてまぶたにぴたっと密着します。ダブルエンドチップ付。美容液成分配合。
- 色
- No.06 トパーズピンク