• ぽむぽむ on LIPS 「激重前髪から、人並みの前髪に!!雑談です!私は前髪が分厚いのが..」(1枚目)

ぽむぽむ on LIPS 「激重前髪から、人並みの前髪に!! ..」

激重前髪から、人並みの前髪に!! 雑談です!私は前髪が分厚いのがコンプレックスで、ショートヘアにしたらヘルメットと呼ばれていました、、、。 写真上は現在の前髪で、写真下は今年4月の写真です。 前髪を薄くして良かったことは、 ・表情が明るくみえる ・横顔がきれいに見えるようになった ・垢抜けたと言われるようになった などあります! 私のやり方はひたすらのばして後ろ髪にするやり方です!最初はピンで留めて、ある程度伸びてきたら三つ編みなどのアレンジをして、横でピンで留めていました!一手間加えるだけで、アレンジしてる感があって、お洒落っぽくなると思います! 伸ばすまでは根気が必要だと思いますが、前髪を薄くしてから、自分に自信が持てるようになってきました。明るく見えるからだと思います。前髪はコンプレックスでしたが、褒めてもらうことが増えてきました。後ろの髪の長さにはまだまだ足りないですが、頑張って伸ばそうと思います! #前髪 #雑談

2025年06月23日(Mon)