ダイソー購入品|DAISOを使った口コミ 「お久しぶりです★今月は化粧品買わないようあ..」

ゆーき
  • ゆーき

お久しぶりです★ 今月は化粧品買わないようあまりお出かけしてなかったのですが、今日、やっぱり買ってしまいました…。 まずは、 いつもはこの時期でもかわいいピンク系しか使ってなかったのですが、やっぱり冬なので、ちょっと色のトーンを抑えた色が欲しくていろいろネット検索のみしてたのです。 病み色っていうんですかね??(笑)ちょっと暗めな色?? 見つけてしまいましたね… オピュ ジューシーパンティント RD3 レッドプラム ・長い時間続くぷりぷり果汁リップ ライトな高分子オイルがべとつきや息苦しさせずになめらかに密着し、時間が過ぎるほど果汁輝きがパンパンに溢れ出るよう清い輝きがにじみ出る。 ・表はぷりぷり、中はしっとり 唇の保湿に優れた蜂蜜抽出物とリンゴエキス、バラエキスが保湿膜を形成して、リップクリームを塗らなくてもしっとり長く維持されます。 オピュは水光ティントはよく他の方の投稿でも見てたので知ってたのですが、こっちは知らなかった‼色もその場で速攻調べて、RD1かRD2で悩んだのですが、今まで試したことのないRD2を買ってみました。 とにかくフルーティーな匂い♡そしてつけ心地がサラッとしてて、全塗りでもグラデーションでも使いやすいですね‼ ティッシュでゴシゴシこすってもちゃんとしたティント効果発揮されております‼ 恐るべし韓国コスメ‼ あと、ダイソーにも用事があり行くと、UR GLAMからまた新しいコスメが… UR GLAM アイ&チークカラー ホットピンク ・ワントーンメイク ・肌に密着 ・ツヤ肌演出 ひと塗りで立体感や自然な血色感をあたえ、マルチに使えるアイ&チークカラー。 ポイントメイクをワントーンで仕上げることで、統一感のあるメイクができます。 こちら質がいいのか、200円となってました。 私が見たとき2色しかなかったのですが、他にも種類あるんですかね??可愛い色だったので買ってみました★ 指で塗ってみたのですが、ツヤ感凄すぎ‼ まだ試し塗りだけなのでなんとも言えませんが、ラメ感を見るとアイシャドウ派ですが、色味はチーク派ですかね。 この色で目の下にいれると可愛いかなぁーとおもったのですが、ちょっと発色が薄いかな?? チークだと色味はちょうどいいと思うんですけど、ここまでキラキラしちゃうとどうかなと思っちゃう…。 マット肌に仕上げたい私なので、使い勝手難しいのかなぁ?? でも、同シリーズの100円チークより粉飛び少ないと思います‼ 試してみてからのお楽しみってかんじですね(笑) 長々文章読んでくださってありがとうございますm(_ _)m よかったらいいね♡つけてくださると嬉しいです♫ #韓国コスメ #オピュ #A'PIEU #ティント #ダイソー #UR GLAM #チーク #ピンク