• ことは on LIPS 「コスメ検定1級、合格しました!!!仕事で体を壊して、これからは..」(1枚目)

ことは on LIPS 「コスメ検定1級、合格しました!!! ..」

コスメ検定1級、合格しました!!! 仕事で体を壊して、 これからは自分を大事にしよう! でも、何をしたらいいのかな? そうだ!自分の体、お肌のメンテをしよう! から始まった私の美容研究 (学生時代は勉強と趣味部活に明け暮れていたため、化粧に興味があんまりなかった) もひと段落となりました。 知識はついたし、後は化粧の腕を磨かないとな!! コスメに触れる機会の多い仕事に就けたら 次はコスメコンシェルジュに挑戦しようかな。

• kiichann❁⃘*.゚

kiichann❁⃘*.゚私も1級取得目指してます♡何かアドバイス出来ることがありましたら教えてください!(;_;)

• kiichann❁⃘*.゚

kiichann❁⃘*.゚@8mizuha8なるほど…!長々とありがとうございます😰 参考にさせていただきますね!! 改めて本当におめでとうございます♡!

• ことは

ことは@zukkinnie同志ですね!! ぼんやりしたアドバイスになりますが、 出題は試験範囲からわりと満遍なく出てる感じでした!ので問題集を完璧にやるのがやはり近道ではあると思います。 問題集の正解じゃない選択肢もどういうものか調べておくとそっちが問題に出たりしました。 あとテキストで表になっているところは問題にしやすいのかな?という印象です。 参考になりましたら嬉しいです!!

ことはさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)