•  赤虎@不定期投稿(泣) on LIPS 「【男子大学生が解説!!シリーズ】part22今回は地元の男友達..」(1枚目)

• 喜代美『Use up』党

へぇ😃💡⤴️男子はポニーテールが お好きでしょ⁉️ オバちゃんも参考にしてみるね🎵

らすく

この画像見て『ほんまか?』とずっと思ってたので、とてもとても参考になりました!

りんね🎼

ベリーショートはどうですか? 私、ベリーショートばっかりです(笑) 可愛いとは言われるが、モテない←

赤虎@不定期投稿(泣) on LIPS 「【男子大学生が解説!!シリーズ】part22 ..」

【男子大学生が解説!!シリーズ】part22 今回は地元の男友達14人+僕で、男受けが悪いとされている髪型について、ほんとにそうなの?という研究(という名の恋バナ)をしたので、その結果について解説していきますね!普段のアイテムレビューとは、一風変わったテイストでやっていきます!是非楽しんで見てくださいね! それでは、参りましょう( ̄^ ̄)ゞ 今回は、画像にあげた7種類の髪型について、 僕の地元の男友達14人に協力を仰ぎ、本当に男受けが悪いかを議論し、その結果をひとつずつ解説して、最後にランキング形式でまとめるという構成になっています。この結果はあくまで、僕たちの個人的見解なので、もしかしたら 偏りがあるかもしれませんが、少しでも参考になれば幸いですm(_ _)m 〜髪型の種類と理由〜 まず、この画像に挙げられている髪型と、なぜ男受けが悪いとされているのかについて、まとめたいと思います! ①ぱっつん前髪…色気がない ②巻き髪…キャバ嬢みたい ③ポンパドール…ツッパリみたい ④おだんご…おばあさんみたい ⑤ショート…女っぽくない ⑥スパイラルパーマ…不自然な感じ ⑦M字バング…ルキアのつもり? こんな感じですね。正直どれも子供のいいわけみたいな理屈です。五番の女という呼び方も嫌いです。女性にした方がいいでしょう。女っぽくないというか、女性らしさっていうのは男性が決めた勝手なエゴで、ただのステレオタイプですよね。次の項目からは一つ一つ、僕らの間で出た意見をまとめて、解説していきます! 〜各髪型への実際の男子の意見〜 ①ぱっつん前髪 ぱっつん前髪って、三戸なつめさんがやってから流行ったような印象が勝手にありますw 正直この髪型に関しては、僕らの間でも賛否両論でした。友達がしてる分には、可愛いと思うけど、彼女にはされたくないみたいな声が多かったです。おそらく、彼らは三戸なつめさんくらいのぱっつん前髪を想像しているので、そう言っているだけな気もしますw 前髪が長めで、横のラインが揃ってるのは合わせる服次第ですごく可愛くなると思います! ②巻き髪 この巻き髪という基準が曖昧で、判断に少々困りましたが、もしゆるふわカールとかもこれに入るのであれば、僕らの間でも大変好評でした!普段まかない子が急に巻いたりするのもかわいいし、少し巻いてるくらいが一番好きという声が多かったですね。僕らの間では男受けよかったですw ③ポンパドール 僕らの間では、2人で部屋とかにいるときにされたいという謎の声が多かったですw 言い換えると多分、この髪型はオフ感が強いのではないでしょうか。童顔な子がしたらすごく似合うんじゃね?という声も多かったので、人を選ぶ髪型とも言えるかもしれません。しかしながら、比較的評価は高かったです! ④おだんご なぜ、これが男受け悪いとされているのかが分からないというのが、僕らの率直な感想です。 たしかに、おだんごが大きすぎると不自然かもしれませんが、基本的には男子大喜びだと思われます。さらに後れ毛をプラスすることでより、男子受けするとの考察結果が出ていますw この髪型はうなじが強調されやすいので、男子はコロッと落ちちゃいます。つまり、人気高いですw ⑤ショート これは、ジャストで半々で賛否が分かれました。そもそも男性には、ロング派とショート派がいるので、それは仕方のないことです。しかしながら、ロング派の人からも出た意見として、清潔感があるように見える。ショートボブが似合うお姉さん好き。という参考になる意見と個人的な意見を述べてくる人がいましたw なので、半々に分かれたからといって男受けが悪いわけではなさそうですね。 ⑥スパイラルパーマ 僕ら全体の意見として最初に、これ何?ってなりましたw なので、議論の余地はあまりありませんでしたが、実際にそういう人がいたとしても、全然可愛いと思うという意見が多かったです。ただ、全員目にしたことが少なかったので、あまり参考になる意見はありませんでした、ごめんなさい(T . T) ⑦M字バング ルキアのつもり?とありましたが、ルキアがわかりませんでした。アニメのキャラでしょうか?コスプレイヤーさんとかがやってるイメージ強いですね。この髪型も、あまり見たことがないのでなんとも言えませんが、男性人気の強い女性キャラクターとかコスプレイヤーさんが やってるんですから、男性人気高いんじゃないですかねw 僕らも特に否定的な意見が出てこなかったので そういうことだと思います。しかし、日常場面でやってる人はあまり見ないので、女性人気がそもそも低いのかもしれません。 〜ランキング〜 上の意見や議論をもとに、5段階評価をつけてもらいました。その平均評価の高さ順にランキングをつけましたので、参考程度に! 第一位 巻き髪 平均4.8 第二位 おだんご 平均4.72 第三位 ポンパドール 平均4.1 第四位 ショート 平均3.98 第五位 ぱっつん前髪 平均3.96 第六位 スパイラルパーマ 平均3.6 第七位 M字バング 平均3.5 やはり、一位二位はずば抜けて平均評価が高かったですね。しかし、ここで興味深いのは、どの髪型も評価2.5を大幅に上回っているということです。なので、結論としてはこれらの髪型は決して男受けが悪いわけではなく、むしろ男受けがいいものもあるということです。このことからも、意外とネットの情報ってリアルとはかけ離れた内容も記載されていることがわかるので、私普段この髪型だから、あまり男受けが良くないのかな?とか思わなくていいです。あなたに似合ってるなら、なんでも可愛いんです。 自信持っていきましょ! この投稿がすこしでも参考になったら嬉しいです! 〜おわりに〜 今回もお読みいただきありがとうございました!今回は男性目線ごりごりの投稿でしたがいかがだったでしょうか? この投稿が参考になったよという方はいいね押してくださると今後の励みになりますので、よろしくお願いします! また、君の投稿応援したげる!という優しい方がおられたら、フォローもして下さるとモチベが高まるので是非お願いしますm(__)m 今日もありがとうございました! 他に、この髪型はどう思う?とかこういうテーマを調べて欲しいという方がいらしたら、気軽にコメント欄にコメントお願いします! #ヘアスタイル #髪型 #女子 #男ウケ #ヘアアレンジ #ぱっつん前髪 #巻き髪 #ポンパドール #おだんご #ショート #スパイラルパーマ #M字バング #男子目線 #赤虎のトリビア

赤虎@不定期投稿(泣)さんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)